最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

目前日期文章:201007 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綜合炸海鮮串佐義式沙拉醬.jpg

綜合炸海鮮串佐義式沙拉醬 Fried Seafood with Italian Sauce

材料
鮮蝦.............................5尾

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

香煎鮭魚佐鮮蔬.jpg

香煎鮭魚佐鮮蔬 Salmon with Seasonal Vegetable

材料
鮭魚片............................2片

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圓頂市集_05.jpg

推廣橄欖油最大的風險就是為了跟客人爭執什麼是「最好的橄欖油」,一個意見不合,然後大打出手。

案發現場1

地點-桃園某家生機飲食店....

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

圓頂市集_01.jpg

對歐陸食材有興趣的饕客們,都應該知道[la mache 圓頂市集]吧?

第一次看到[la mache 圓頂市集]的網站是在七年前。
雖然當時正處「網路泡沬化」的時代,大家一片看壞網路產業,更別說在網路上販售「食物」這件事了,但是誰才是站在對的那一方呢?

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

馬扎瑞拉起司沙拉.jpg

橄欖油蕃茄起司是地中海料理的基本食材,幾乎每道菜都會分別出現。
其中橄欖油跟蕃茄因含有高抗氧化物質,又被國際健康組織稱為「超級食物 Super Food」。
以新鮮牛奶製成的起司,因含有高量鈣質,也是非常建康的食物。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

培根溫泉蛋起士筆型麵.jpg

筆管麵是義大利造型麵(短麵)裡最受歡迎的麵款,主要是它適合各式醬汁,而且很有嚼勁。

筆管麵 Penne Rigate (短麵/水煮時間:約11分鐘/適合各類醬汁的料理方式)
又稱「筆尖麵」,適合各類的醬汁料理方式,最早在南義地區開始流行。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

煙燻鮭魚細扁麵.jpg

蕃茄紅醬混入Ricotta起司作成的「紅白醬」,比單純加入牛奶的醬汁還要濃郁,特別以細扁麵來呈現,更有一番滋味。
這是一道較為正統的義大利麵作法,適合喜歡起司風味的人,蕃茄加起司的爽口,不會像奶油白醬的單調感。

細扁麵 Bavettine (長麵/水煮時間:約8分鐘/適合奶油青醬及香料的料理方式)

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三層杜蘭朵公主午茶組合.jpg

台北京站廣場.Turandot 杜蘭朵餐廳
如此優美的義大利餐廳,取名自以中國為背景的歌劇-杜蘭朵公主(Turandot)

(歌劇第一幕)在雄偉的紫禁城前,此時是黃昏,廣場上擠滿了人潮,北京的宣旨官登場,宣讀:「北京的百姓,聖潔的杜蘭朵公主將嫁給具有王室血統的王子,他必須猜出公主所出的三個謎題,若全部答對,公主將嫁給他,若猜不中,人頭落地。波斯王子因猜謎不成,將在今晚月亮出來時被處決。」

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

傑米奧利佛_20.jpg

傑米奧利佛_21.jpg

如果您有在收看「旅遊頻道 Travel Channel」的話,對「傑米.奧利佛 Jamie Oliver」應該不陌生。

「傑米.奧利佛」是英國人,特別喜愛以食物的原味作菜,近年來推廣兒童健康飲食觀念而出名。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



義大利Olitalia奧利塔橄欖油台灣專屬品油師Elle帶您到義大利的農村體驗橄欖的採收。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

柯俊年_我的義大利麵_14.jpg

生活好自在_吳淡如.jpg

因為受邀錄製「生活好自在」節目,才會認識柯俊年老師。「生活好自在」節目是由吳淡如與柯俊年共同主持的美食烹飪節目,平時在「人間」及「東風」頻道播出。

柯俊年_我的義大利麵_01.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雞肉青醬義大利麵.jpg

義大利天使髮麵(Angel Hair)是義大利麵中最細緻款式,不只烹煮時間最短(約3分鐘),而且沾附醬汁能力最好。

食譜名稱  雞肉青醬義大利麵

材料 數量(重量)
百味來天使髮麵 120公克
雞胸肉片 100公克
紅甜椒條 5公克
黃甜椒條 5公克
青醬 1大匙

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

義大利麵_前8強_01.jpg

義大利麵發展至今是世界最受歡迎的食物之一,但是義大利法律規定,唯有使用「100%杜蘭小麥粉」製成的麵條,才能稱為「義大利麵
義大利麵依麵型(尺寸大小、有無刻痕、擠壓方式、有無含蛋或蔬菜汁)可分為1,000多種,但也可以就麵型長短簡單分為「長麵」及「短麵」(有人稱為造型麵),長麵以直麵、細扁麵為代表;短麵則以筆管麵、螺旋麵為主,無論哪一種分類方法,不同的義大利麵型也有不同的學問在裡面。

尺寸大小:

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼