最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

義大利麵_03.jpg 

義大利料理的主要醬汁是醬,也是製作義大利麵料理的基礎醬汁,這三種顏色恰恰是義大利國旗的代表顏色。今天讓品油師Ellen透過民視「元氣加油站」節目示範醬汁的作法,讓您在家也能輕鬆煮出美味的義大利麵料理。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

元氣加油站.jpg

柴、米、油、鹽、醬、醋、茶是廚房的基本食材,很多人用「」有迷思,不知道要用哪一種油,而且報導指出有些食用油不純,讓我們由品油師Ellen來為大家說明如何挑選好的橄欖油。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陽光宣言13.jpg

創立於1999年的「陽光宣言烘焙坊」雖然位於傳統的台北萬華社區裡。但實際上,這裡所製作的麵包一點都不傳統。「陽光宣言烘焙坊」的德國麵包加入台灣食材,不使用人工添加劑,採用橄欖油取代人造奶油製作健康的麵包產品。

陽光宣言烘焙坊」的靈魂人物是「王傳仁」師傅(自稱王殘忍),其古怪幽默的個性,可以由他的部落格「自我介紹」窺探一二,但這並不表示「王傳人」師傅沒有實力噢!「王傳仁」師傅曾任職大型烘焙工廠,至今已有二十年以上的烘焙經驗,其間還遠赴德國及日本學習最新的烘焙技巧,回到台灣設立「陽光宣言烘焙坊」,個人撰寫過不少烘焙的相關書藉,也接受過TVBS「一步一腳印」及商業週刊「發現麵包王」的專題製作。

如果您還不太瞭解「王傳仁」師傅,可以透過活潑有趣的「王傳仁的陽光宣言」部落格跟「王傳仁」師傅近距離接觸。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

aIMG_9340.jpg


新年快樂!! 小剎在這邊跟大家拜個晚年啦~

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼