最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

目前日期文章:201105 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

溫室_02.jpg

很多人都跟我說,台南的義大利餐廳大多集中在成功大學附近巷弄裡。其實,現在台南市新市政府區附近的義大利餐廳及咖啡廳館才是最多的。

溫室烘焙屋」是台南著名餐飲業者「異人館」的第二代店,走向綠色與自然的格調,室內空間設計寬敞明亮。「溫室烘焙屋」供應早餐、午晚餐、輕食、下午茶、蛋糕、飲品。在台南有三家分店,分別在成功路慶東街市政府旁,每家分店的風格走向都不一樣。「溫室烘焙屋」市府店面對著大片綠草地,就在「異人館」隔壁,內部以白色簡約風格呈現。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頂鮮101.bmp

            多數人聽到『頂鮮』的第一個反應就是想到『頂新』。
沒錯這號稱全世界最高的海鮮餐廳『頂鮮101』,魏家也是股東之一。但最主要的仍是『台南擔仔麵餐廳』。今天因緣巧合下,有機會聽到董事長-周文保先生的演講,來分享一下今天的收穫吧~

頂鮮101-IMAG2688.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

SJM.jpg

昨天我們家的Amy在自己的Facebook放上這張人山人海的照片,話說是韓國偶像團體SJM在台北「阪急百貨」的簽唱會現場,媒體報導有約三千位粉絲到場。網友追問下,Amy堅稱自己是路過,不是去追星的,我們就暫且相信她吧!

這次SJM來台灣的宣傳活動有中華料理廚藝大比拼,是由我們的好朋友柯老大(柯俊年老師)當評審,真是讓人羨慕的工作。也許大家可以透過這些影片,學學經典的中華料理。

柯俊年老師部落格:這裡

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

彼得公雞_03.jpg

彼得公雞」是主廚Peter於2006年創立於土城,2011年再成立板橋旗艦店。那時他剛成為一個男孩的父親,內心洋溢著對生命的新鮮與熱情。左手拿畫筆、右手拿鍋鏟的他,很想藉由藝術美學與健康料理,把這份感動傳遞給更多人。生肖屬雞的他,將店名取為「彼得公雞」。他希望用海鹽、橄欖油、等天然調味品及食材,讓人在品嘗美味的同時,也享受健康。(資料來源彼得公雞官方網站:http://petercook.com.tw)

 

彼得公雞_14.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Solo_Pasta_09.jpg

台中知名義大利餐廳「J-Ping」與「K2小蝸牛」,是屬於同一位老闆「王嘉平」(J-Ping)主廚所經營。2010年,「王嘉平」(J-Ping)主廚選擇在競爭激烈的台北東區,開設他的第一家台北義式餐廳「Solo Pasta」,他要以自己對義式料理的堅持與熱情,讓更多台北的義式料理愛好者,為他精心製作的餐點所感動。

王嘉平」(J-Ping)主廚的部落格:http://www.wretch.cc/blog/solopasta

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bIMG_1569.jpg


這集「發現義大利」小剎要介紹一間日式的義大利麵餐廳

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01百味來_食譜.jpg

義大利第一品牌「Barilla 百味來」義大利麵

義大利中部城市帕爾瑪(Parma)素有「食物山谷」之號,盛產牛奶、火腿、起司聞名。亦是義大利麵第一品牌Barilla的誕生地,Barilla創立於1877年,其所生產的義大利麵,採用最優質的小麥原料和傳統配方製造,在歐洲各國、美國主要市場均排名第一。130年來Barilla永遠秉持「義大利第一」,以及營造義大利特色生活品味為宗旨。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Jack_Lee_04.jpg

Jack開場時問每位來上課的學員,為何來上料理課?有人喜歡作菜,有人喜歡美食,而我回答:「我喜歡看人作菜。」

台北鬧區大樓裡,在「Yamicook」廚藝教室上烹飪課,確實是一件非常享受的事。整潔寬敞的現代化教室,明亮乾淨的上課環境,讓人可以暫時放鬆心情,置身於舒服的情境中,聆聽專業老師們為您準備的烹飪課。「Yamicook」烹飪老師的專業且生動的教學方式,讓人對美食的喜愛,更有深度的瞭解。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

79Style02.jpg

曾經到過義大利旅遊的朋友們,應該都會被當地義大利冰淇淋小舖所吸引,鮮艷可口的義大利冰淇淋是採用新鮮水果原料,以百年傳統製作技術與嚴謹的步驟,用雕塑精品的專注來完成作品,因此義大利冰淇淋絕不是只是解饞的甜點、冰品,當它在口中溶化所創造前所未有的幸福口感,會令您難以忘懷…。

義大利冰淇淋相較於美式冰淇淋訴求「低脂、低卡、低糖」,以新鮮水果製作的冰淇淋不會讓人感到膩口,而且符合健康的飲食觀念。在台灣擁有12家分店的「SEVEN NINE-79義大利藝術冰淇淋」,現在開始發展二代店,加入義大利知名美食,如:義大利麵、咖啡、藝術西點等。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢幻義食DSCF4087.jpg

想知道在我們心中的歐洲夢幻食材是哪些嗎?

那妳絕不可錯過今天的介紹~

夢幻義食DSCF4088.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【安東尼的美味教室】P1000048.JPG

大家一定感到很眼熟吧
沒錯
這是台北遠東馬可波羅廳

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貓下去02.jpg

四月份起,貓下去西餐快炒小館暫不供應午餐,晚餐供應時間照舊,欲訂位煩請三點之後再來電,謝謝!」

登刊在「貓下去西餐快炒小館」官方部落格的一則營業時間調整公告,讓許多「貓下去」的客人或餐飲同業百思不解,這種安排不太符合餐館的商業利益考量,畢竟在台北市的租金很高,餐廳業者無不想盡把法把營業時間拉長,以降低開店營業的成本。但是,「貓下去」的主廚遠赴澳洲進修廚藝,以目前「貓下去」的廚房與外場人場的負荷能力,只能選擇供應晚餐時段,讓供餐品質能維持在一定的水準。為了滿足更多的好奇心,我把「貓下去」部落格的文章全部看完,「貓下去」表示這次營業時間調整,是考量餐館的營業主軸是以「餐飲業」為優先,只好捨棄「服務業」追求滿足供應兩餐的需求,只為了專心做好餐點這件事情上。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法樂琪02.jpg

我問過許多西餐界的前輩朋友,在中餐界有「阿基師」(鄭衍基主廚)為代表人物,那麼西餐是誰最有代表性呢?

以輩份、以資歷、以知名度來說,主持「法樂琪」法式餐廳的「Jimmy」(張振民主廚)應該是台灣第一人。雖然近幾年來,Jimmy在媒體曝光的機率較少,但Jimmy才是最早期在電視媒體烹飪節目教人作西餐料理的廚師,當時Jimmy把整個烹飪節目拉到空曠的綠色戶外錄影,配合Jimmy的生動教學方式,至今都讓人印象深刻。

法樂琪」是大家最熟悉的法式餐廳,精緻美味的餐點得到前總統「李登輝」先生的讚賞,前總統「李登輝」先生特別喜歡Jimmy親手烹製的「橄欖油慢煎菲力牛排」。在一年前總統「李登輝」先生的生日,前總統「李登輝」先生更邀請Jimmy來到家中料理生日晚宴,當天只有總統的家人出席,可想總統多麼推荐Jimmy的廚藝。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【Pizzeria Oggi】DSC03000.JPG

 近日大家有沒有感覺到手工披薩正悄悄掀起一場旋風嗎?

如果你還不知道PIZZERIA OGGI那就落伍囉!

 【Pizzeria Oggi】DSC03002.JPG

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Tomato_05.jpg

對我來說,會讓我一再前往用餐的餐廳,就是好餐廳。位在台南市東寧路跟長榮路口的「Tomato義式餐廳」,就是其中一家。

很難想像,裝潢時尚的「Tomato義式餐廳」,是台南「明新喜餅」老店的關係企業,現在由「明新喜餅」第二代老闆「許文獻」負責經營,「Tomato義式餐廳」為府城帶來餐飲新思維,特別聘請前台北國賓飯店主廚擔任主持,使得「Tomato義式餐廳」的餐點品質讓人讚不絕口,連台南市長在接受「遠見雜誌」採訪時,都特別推薦「Tomato義式餐廳」。

 

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼