最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

馬扎瑞拉起司沙拉.jpg

橄欖油蕃茄起司是地中海料理的基本食材,幾乎每道菜都會分別出現。
其中橄欖油跟蕃茄因含有高抗氧化物質,又被國際健康組織稱為「超級食物 Super Food」。
以新鮮牛奶製成的起司,因含有高量鈣質,也是非常建康的食物。

若以這三種食材作成沙拉,剛好等於義大利國旗的顏色(紅、白、綠),是很好看的一道夏日輕食料理。

食材及份量:
馬扎瑞拉起司(Mozzarella)..........1顆
羅勒葉(九層塔)................................少許
牛番茄................................................1顆
奧利塔特級冷壓橄欖油..................100 c.c.
奧利塔陳年葡萄醋..........................30 c.c.
鹽........................................................少許
備註:馬扎瑞拉起司(Mozzarella)是軟質起司,使用前會一直被浸泡在乳清中,以保持它的新鮮度,因為作工煩瑣,所以價格不便宜,在台灣也不易取得,可以用其它軟質起司代替,或用豆腐取代。

作法:
1. 將馬扎瑞拉起司(Mozzarella)起司切片,牛番茄切片備用。
2. 以奧利塔特級冷壓橄欖油調配奧利塔陳年葡萄醋,加少許鹽製作成醬料備用。
3. 以一層起司、一層牛番茄、一層羅勒葉舖盤。
4. 淋上醬料即完成。

小叮嚀:
1. 此道沙拉是義大利國寶,因橄欖油及羅勒葉的綠、起司的白、牛番茄的紅代表義大利國旗。
2. 義大利油醋醬是這道沙拉的唯一調味品,橄欖油(3): 醋(1) 是基本的義大利油醋醬。
3. 若馬扎瑞拉起司(Mozzarella)起司較難取得,或有不吃乳製品者,可以手工豆腐取代。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • librapeace
  • 好漂亮的沙拉!!
  • 義大利料理食材豐富,
    所以也注重配色.

    Matteo 於 2010/07/21 08:16 回覆

  • gaz
  • 我住台中,想問你們在台中哪裡有賣義式料理的材料,要找新鮮的香草或材料通常很麻煩,請問你們可否增加購買義式料理材料的店舖.謝謝.

    順便請問台北有哪些購買的地點.
  • 我們的食材在各大超市都有販售,
    但特別建議去百貨公司樓下的超市購買會較齊全.
    如台中中友樓下的Jasaon's超市.
    而台北可以去Jasaon's,CitySuper,微風廣場,SOGO..等.
    如有不清楚的地方再問我噢.

    Matteo 於 2010/07/21 23:51 回覆

  • grincia
  • 想請問一下新鮮的馬扎瑞拉起司(Mozzarella)哪裡可以買到,謝謝!
  • 依可能性大小排列如下:
    1.百貨公司超市
    2.烘焙材料行(預訂)

    Matteo 於 2010/07/30 21:55 回覆

  • V&S的異國戀
  • 好棒喔!每次來你這裡除了感受到料理的fu,還有精緻感!^^

    Virgo
  • 謝謝,我們下星期會有一個很好的義大利餐廳介紹文章.妳看了一定會喜歡(照片整理中)

    Matteo 於 2010/09/19 10:07 回覆

  • 訪客
  • 請問牛番茄需要剝皮嗎??謝謝~
  • 這道食譜沒有剝皮.若追求細緻的口感可以剝皮處理.

    Matteo 於 2012/11/01 08:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼