綜合海鮮紅醬義大利麵.jpg

來自大海的海鮮鮮甜滋味,融入在清爽的拿坡里蕃茄紅醬中,適合在家料理的義大利麵,也是大人小孩都喜愛的美味。

 

食材:

百味來義大利直麵............................380 g

拿坡里紅醬....................................300 g

洋蔥............................................1/4 顆

蒜頭............................................3 瓣

白葡萄酒.......................................1 大匙

奧利塔特級冷壓橄欖油.......................1 大匙

鹽...............................................少許

章魚............................................50 g

小卷............................................50 g

蛤蜊............................................80 g

淡菜............................................80 g

 

百味來直麵500g.gif 

直麵 Spaghetti
.水煮時間:8分鐘
.義大利麵最典型的麵款,適合各種烹調方法,亦是世界上最受歡迎的麵型。

百味來拿坡里紅醬400g.gif

百味來拿坡里紅醬

世界最早的義大利麵醬配方,以新鮮番茄搭配完美比例的洋蔥為基底,造就口味甘甜的「拿坡里紅醬」,這足以代表拿坡里義大利麵經典口味。 

 

作法:

1. 以橄欖油爆香蒜頭產生香味,放入洋蔥炒至半軟加鹽。

2. 放入章魚、小卷、蛤蜊及淡菜,倒入白葡萄酒炒至熟時取出備用。

3. 保留剛才鍋湯的海鮮湯汁,加入拿坡里紅醬與預先煮好的義大利麵(如何煮出好吃的義大利麵)拌炒。

4. 起鍋後,擺上炒好的海鮮即是一道美味的綜合海鮮紅醬義大利麵。

 

主廚的叮嚀:

海鮮不宜過熟,所以建議煮熟時取出,可以避免失去海鮮的彈性與美味。 

Posted by Matteo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()