最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

鮮蝦青醬義大利麵.jpg

材料:

百味來義大利直麵........................................350公克

青醬................................................................190公克

去殼鮮蝦........................................................12

櫛瓜................................................................150公克

奧利塔特級冷壓橄欖油................................少許

 

百味來直麵500g.gif 

直麵 Spaghetti
.水煮時間:8分鐘
.義大利麵最典型的麵款,適合各種烹調方法,亦是世界上最受歡迎的麵型。

 

作法:

1. 以一大鍋加鹽的水烹煮百味來義大利直麵。

2. 以特級冷壓橄欖油加少許蒜頭拌炒去殼鮮蝦與切片的櫛瓜,關火倒入青醬。

3. 倒入煮至彈牙的義大利直麵(如何煮出好吃的義大利麵),加點煮麵水與醬汁混合,再開火加熱幾分鐘即可。

創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Pesto
  • 超愛蒜頭 + 青醬的義大利麵, 謝謝你有這麼多義大利麵撇步, 在家做菜省錢又好吃
  • 感謝您的讚同,希望大家都能在家品嚐義大利.

    Matteo 於 2011/03/07 23:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼