妳也無法抗拒白醬的美味嗎
但卻老是開花無法做成功嗎
讓Titan告訴妳 - 零失敗白醬的秘訣

_MG_7887.JPG

材料:
高筋麵粉........25g
無鹽奶油........25g
牛奶.............400c.c
無糖鮮奶油.....100c.c
鹽、胡椒.......適量
糖...............適量

做法:

 _MG_7812.JPG

做法:
① 先用小火將奶油融化。
② 接著分次加入麵粉,一同拌勻,以牛奶(先稍放室溫一會,不要從冰箱拿出就倒)調整稠度。
③ 加一片月桂葉(可壓生味),煮至味道散發出來,即可撈掉。
④ 最後加入動物性鮮奶油即可(如買不到鮮奶油,可全部改為牛奶也行)。

 

_MG_7781.JPG

材料:
直麵.............180g
洋蔥碎條........30g
培根切...........30g
白酒.............適量
水或高湯........80c.c
動物性鮮奶油...80c.c
蛋黃1顆.........適量
起司粉...........適量
巴西利碎.........適量
鹽、白胡椒粉....適量
糖.................適量

做法:
① 先以少許Pure橄欖油炒香培根,接著加入洋蔥碎略炒。再加入白酒,稍燒至酒精揮發,便可調味。
② 另取一個小碗,放入蛋黃(不可破)、鮮奶油。

_MG_7759.JPG


關火,鍋中加入燙熟的直麵,再將蛋黃鮮奶油(一同加入較不易開花)倒入,一同拌勻(餘溫即可)。
④ 最後,灑上起司粉、巴西利即可成盤。

 

如何煮出好吃的義大利麵?

_MG_7695.JPG

① 取一湯鍋,將水煮至沸騰(100公克麵條約需1000cc水量),並添加約10公克的鹽。
② 將義大利麵以傘狀放入鍋中,先不急著攪拌。等底部軟化,麵條自會沉入水內,這時再攪拌便可。
③ 依外盒包裝上標示的烹煮時間,煮至適合您需要的口感後,即可起鍋。
④ 起鍋後,端看您後續所需,可稍拌些橄欖油或是放入冷開水內冷卻。

_MG_7968.JPG

張秋永(Titan)

Titan張秋永/30歲卻有著10多年的廚齡、超過5年的教學經驗。現任萬能科技大學餐飲管理科教 師,曾服務於馥蘭朵春秋嗚蘭度假酒店、W Hotel、君悅、遠企、華國大飯店等知名飯店。在學學 文創志業、食習廚房、Yamicook、BELLAVITA食尚攝影棚等廚藝教室教學,同時擔任馬偕護校 餐飲科兼任講師,活躍於冰冰好料理、生活一級棒等節目。喜愛衝浪、打籃球的陽光熱血廚男, 2011年初出版《都會廚男。Titan的廚房》一書,將所熱愛的料理專業分享給更多的人,現以長江 後浪推前浪的氣勢,成為廚藝界新生代代表。

我與Titan的美味關係 - http://tw.myblog.yahoo.com/titan7017/

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()