Luca Ciano-048.jpg

這是一道北義大利「利古里亞省」的經典菜色,當地靠山面海的「熱內亞」盛產世界聞名的蘿勒與橄欖油,這也是蘿勒青醬的重要食材,所以蘿勒青醬與海鮮一起料理非常適合。蘿勒青醬的正確用法一定要離火再加入菜色中,以免青醬變黑。

食譜示範  青醬鮮蝦寬扁麵(詳細作法參考影片)

百味來寬扁麵#13.......................500克
百味來蘿勒青醬..........................190克(1罐)
大蝦(去殼,去腸)..........................800克
青蔥(切絲)................................1個
義大利小櫛瓜(切條).....................2個
特級橄欖油...............................適量
海鹽及黑胡椒.............................少許

蘿勒青醬的作法這裡

 

Luca Ciano出生於義大利米蘭,現在工作於「百味來」廚藝學校「澳洲」分校。Luca Ciano曾工作於「米其林」二星餐廳「Il Luogo di Aimo e Nadia」,榮獲多項國際烹飪比賽得獎殊榮,曾受邀澳洲「BBC美食雜誌」專題報導。Luca Ciano擅長義大利傳統料理的教學,特別針對托斯卡尼、皮蒙特、凡尼諾、薩丁島與西西里島的地方菜色有深入研究。

, , , ,
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()