百味來廚藝學院08.jpg

百味來義大利麵是義大利最大食品公司,其品牌價值建立在「The Taste of Italy」的想法上,以推廣正統的義大利料理與食材為工作目標。基於這個信念,百味來公司在自己的故鄉義大利帕爾瑪設立「百味來廚藝學院」,以義大利專業主廚為師資群,提供義大利料理學習的場所,希望把義大利美食文化的魅力散發給更多人知道。

 

百味來廚藝學院02.jpg

百味來廚藝學院01.jpg

雖然百味來公司主要生產義大利麵產品,但是在百味來廚藝學院不只可以學到義大利麵料埋,他們也提供義大利料理與甜點的課程,個人或團體可以提出需求,由百味來廚藝學院設計客制化的課程。

百味來廚藝學院03.jpg

百味來廚藝學院入口處擺放千年橄欖老樹的照片。

 

百味來廚藝學院04.jpg

百味來廚藝學院05.jpg

百味來廚藝學院工作人員先帶我們參觀可以容納100人的廚藝研討會廳。

 

百味來廚藝學院07.jpg

百味來廚藝學院06.jpg

Michelle主廚為我們示範百味來義大利麵與醬汁的正確烹飪方法,以及如何避免錯誤的烹煮義大利麵。

 

百味來廚藝學院22.jpg

煮義大利麵的水需要加鹽,而加鹽的份量以把水變鹹為準,所以廚師習慣以手指沾點水放入口中試看看鹹度。

 

百味來廚藝學院09.jpg

如果義大利麵需要預煮,在義大利的法律規定,不可以把義大利麵在常溫下放涼,需以冷卻機讓溫度急速下降,以免高溫造成細菌滋生。

 

百味來廚藝學院10.jpg

百味來廚藝學院23.jpg

蘿勒。嚐起來味道比台灣九層搭淡。

 

百味來廚藝學院12.jpg

百味來廚藝學院13.jpg

Michelle主廚有時看起來很兇,但是其實很可愛。

 

百味來廚藝學院20.jpg

Michelle主廚習慣將不同味道的食材分開煮,最後才放在一起煮,他認為如此才能保持各種食材的原味。

 

Michelle主廚使用氣泡白葡萄酒當料理酒,他說也有人以香檳料理燉飯,真是有創意

 

百味來廚藝學院18.jpg

希望Michelle主廚的眉毛還在。(誤)

 

百味來廚藝學院14.jpg

百味來廚藝學院11.jpg

我們由最基礎的事物開始學習,更能參透義大利料理的精髓

 

百味來廚藝學院15.jpg

百味來廚藝學院19.jpg

百味來廚藝學院地下室有一個圖書館,專門收藏義大利料理的專業書籍,很多都是超過百年的古老料理書。

 

百味來廚藝學院16.jpg

人類最古老的食譜樣式。

 

百味來廚藝學院21.jpg

百味來廚藝學院也有販售自己研發的現代食譜供販售。

 

百味來廚藝學院17.jpg

除了圖書館以外,百味來廚藝學院附設專業品評室,品評室會依測試不同食材而變化燈光顏色,以避免食物顏色影響品評員的評分標準。

 

義大利帕爾瑪「百味來廚藝學院」資料

網站:http://www.academiabarilla.com/   

,

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()