陳醋小黃瓜

 

今天台北高溫35.5度,真的快曬人乾了啦!!
要我生啃小黃瓜難度頗高
所以決定很奢侈的用6年份balsamico陳年葡萄醋醃些「涼拌小黃瓜」當午餐消消暑~

而且古哥說「小黃瓜夏季產量較多,性涼,具有清熱解暑利尿功效,屬消暑降​溫的涼爽食品。
小黃瓜多水份、清涼、甜脆的口感,還具有清熱解毒的功能更重要的是,"100公克的小黃瓜,只有大約15卡的熱量"。」
嘿嘿~~
 

陳醋小黃瓜

材料:

小黃瓜、蒜頭、 陳年葡萄醋、鹽、糖

另準備:紅辣椒、香油

陳醋小黃瓜

小黃瓜洗淨,先以餐巾紙擦乾。去蒂頭後,放入乾淨塑膠袋內。再以刀身拍打小黃瓜,讓其組織變鬆。

陳醋小黃瓜

加入適量的鹽巴,輕搓揉後,放置約15分鐘,讓小黃瓜出水。

陳醋小黃瓜

輕輕擠乾水份。

陳醋小黃瓜

取一乾淨的碗,將切條的小黃瓜、蒜碎、陳年醋、糖一起拌勻(份量請依自己喜愛)。
封上保鮮膜,放冷藏冰箱,靜待一會兒~~~

陳醋小黃瓜

好囉~~~
盛盤時,可切點紅辣加點綴一下,也可以淋點香油提味。

finish

來增點小知識

根據癌症基金會 網站資料:「小黃瓜與抗癌防癌的關係:小黃瓜有抗氧化劑功能,能使人體細胞有抗氧化作用,並使癌細胞生長緩慢,抑制癌細胞四週血管增生而誘導癌細胞死亡。因有水溶性纖維,在腸中可與其他食物一同腐化(發酵),除吸收有用物質外,可縮短在腸中停留。減少腸道致癌機會。含有微量胡蘿蔔素及維他命C加之常拌隨大蒜、薑等食用形中增強抗癌之多重效應。」

但因為小黃瓜的酵素會破壞維它命C,所以要用破壞酵素
所以說,這道菜是完美組合~~  Perfect

回顧閱讀

【Bambino鹹點篇】早午餐輕鬆做-「法式土司佐蘑菇醬」

【Bambino飲品篇】天然的尚好, 自製「洛神花茶」, 要多甜多酸自己來~

【Bambino海鮮篇】「拿坡里蕃茄海鮮」香噴噴簡單版

【Bambino義大利麵篇】超有飽足感的「佛手瓜煎麵餅」

【Bambino義大利麵篇】和偶像Jamie Oliver學習「孕婦珠兒的義大利麵」...(肉醬義大利麵)

【Bambino湯品篇】用蕃茄罐頭作湯底的「佛手瓜蔬菜蕃茄湯」

【Bambino義大利麵篇】有台味的「佛手瓜義大利麵」

【Bambino義大利麵篇】紅配綠真美麗「鮭魚綠花椰義大利麵」

【Bambino義大利麵篇】一定要學會的小撇步「預煮義大利麵」

【Bambino義大利麵篇】和偶像Jamie Oliver學習「隨性夏日義大利麵」

【Bambino蔬菜篇】溫溫的嘛好呷ㄝ「香料蕃茄」~

【Bambino油炸篇】抗漲下酒好菜「香酥迷迭香馬鈴薯」,越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴~~

【Bambino甜點篇】用平底鍋嘛可以做出好吃的紅茶蛋糕唷~~

【Bambino冰品篇】日頭赤炎炎-自製透心涼枝仔冰

【Bambino豬肉篇】巴薩米可醋和「糖醋排骨」挺麻吉的~~

【Bambino油炸篇】誰知盤中飧 「義式蝦餅」片片皆辛苦

【Bambino義大利麵篇】簡單料理a+b+c「乳酪燉菜蝴蝶麵」

【Bambin蔬菜篇】一鍋煮分次吃‧阿宅必備「萬用燉蔬菜 RATATOUILLE」

【Bambino沙拉篇】嘴饞時來盤「油醋蔬食」飽足、營養又不易胖

【Bambino高湯篇】百搭鍋底-雞高湯Chicken Stock

【Bambino刀工篇】進階變化款 Step by step 一點都不難(有影片)

【Bambino刀工篇】基本入門款 Step by step 輕鬆上手(有影片)

 

, , , ,
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()