鷹嘴豆蔬菜濃湯12

義大利人會在濃湯裡加義大利麵一起烹煮,但不是每種義大利麵都可以加入湯裡的,通常都是小型的造型義大利麵,或是將義大利直麵(Spaghetti)折斷也可以跟湯一起煮。

 

示範食譜  鷹嘴豆蔬菜濃湯

食材:


鷹嘴豆(泡水隔夜).............300公克
大蒜.............................2瓣
芹菜.............................1支
胡蘿蔔..........................1/4支
洋蔥.............................1/4顆
義大利Olitalia特級橄欖油...適量
迷迭香...........................適量
蘿勒蕃茄紅醬...................200公克
義大利麵........................50公克
鹽及胡椒........................適量

 

托斯卡尼炸牛肉繪香料蕃茄醬01 

Mamma Donatella

Donatella媽媽(右)住在托斯卡尼的山谷Lucca地區,是義大利小學英 語老師,先生安東尼在義大利Olitalia橄欖油公司擔任出口業務經理,因工作週一~週五都在離家2.5小時車程的Forli公司上班,並常常需要出差 國外,所以Donatella媽媽是一位幾乎獨立扶養三個小孩的獨立女性。

 

做法:

鷹嘴豆蔬菜濃湯01

1. 將鷹嘴豆迷迭香煮至熟。

鷹嘴豆蔬菜濃湯02

鷹嘴豆蔬菜濃湯03

2. 將迷迭香與煮熟的鷹嘴豆取出1/3備用,將鍋中的鷹嘴豆打成泥。

鷹嘴豆蔬菜濃湯08

鷹嘴豆蔬菜濃湯07

3. 將大蒜芹菜胡蘿蔔洋蔥切碎,以橄欖油炒至熟,加入打好的鷹嘴豆泥。

鷹嘴豆蔬菜濃湯04

4. 加入蘿勒蕃茄紅醬增加香氣。

鷹嘴豆蔬菜濃湯05

鷹嘴豆蔬菜濃湯06

5. 加入義大利麵一起煮至熟,並以胡椒調味。

  鷹嘴豆蔬菜濃湯09

鷹嘴豆蔬菜濃湯10

6. 濃湯上桌時,加入預留的煮熟鷹嘴豆及迷迭香裝飾,淋上一點特級橄欖油提香即完成。

鷹嘴豆蔬菜濃湯11 

 

詳細教學影片

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()