材料:
煙燻鮭魚100g、低筋麵粉75g、泡打粉5.5g、蛋1.5顆、有蝦夷蔥(用可蔥替代)ㄧ把、橄欖油50ml、茴香(時蘿)1/2把、茴香籽少許、海鹽少許、黑胡椒少許、檸檬皮末少許、保久乳150ml

作法:
1. 先將醃燻鮭魚切成長條狀,將有蝦夷蔥(可用一般蔥取代)剪成細末,茴香籽洗乾淨,剪成細末。
2. 取ㄧ個沙拉碗,加入麵粉、泡打粉、蛋ㄧ起攪拌均勻。(蛋液需先攪拌均勻,避免麵粉結塊。)
3. ㄧ邊攪拌STEP2,ㄧ邊慢慢加入橄欖油及保久乳,充分攪拌混合均勻,之後再加入醃燻鮭魚、有蝦夷蔥、茴香和檸檬碎末跟茴香籽,最後再加入海鹽及黑胡椒攪拌均勻。
4. 將STEP3的混合好的麵糊倒入土司烤模,烤箱先用180度預熱10 分鐘,再烤35-40分鐘, 烤好出來時再將幾片鮭魚片趁熱擺上鹹蛋糕上,待涼後在切片。
 
※註:煙燻鮭魚需用檸檬去腥時,也可以使用檸檬碎末。

  life樂生活

全新的LIFESTYLE節目,第二季 即將在9/10 早上十點在Youtube的life樂生活頻道首播,
每週一、三、五 早上十點,精彩手作創意,不同手作老師跟大家分享手作技巧及創意~
每週二,法式小廚師亮亮,教大家道地的法式家常料理。
每週四,型男主廚Titan,要教大家做出不一樣的融合料理。
作菜其實很簡單,只要用對工具、食材及技巧,你也可以在家煮出美味佳餚。
提供大家最實用的生活經驗分享,生活美學的再提升~
Life樂生活,豐富您的生活

Life樂生活 官方粉絲團
https://www.facebook.com/happytolife

Life樂生活 痞克邦官方部落格
http://lovelifemerrywow.pixnet.net/blog

Marmiton 廚房小學徒(法式家常手工烘培料理) 粉絲團
https://www.facebook.com/?ref=logo#!/Marmitonshop
 

,
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()