檸檬油醋生菜沙拉

春末夏初不是大熱天就是午後陣雨不斷
心情總是那麼不美麗
影響悶悶的味口
來盤「檸檬油醋生菜沙拉」吧~
看看能不能順便清腸胃降個1~2公斤^^

檸檬油醋生菜沙拉

材料:
綜合生菜、特級冷壓橄欖油、松子、檸檬、帕瑪森起司、鹽、黑胡椒

檸檬油醋生菜沙拉

松子以乾鍋炒上色(用烤箱也可)。 

檸檬油醋生菜沙拉

先削檸檬皮後擠檸檬汁。 

檸檬油醋生菜沙拉

 1:3比例的檸檬汁、特級冷壓橄欖油拌勻後,以鹽及黑胡椒調味。再拌入檸檬皮削。

檸檬油醋生菜沙拉

 將醬汁與生菜沙拉拌勻後,盛盤。以帕瑪森起司、烤松子略為裝飾即可。

回顧閱讀

【Bambino蔬菜篇】和法樂琪法式料理名廚Jimmy主廚學習「奶油汁煮白蘆筍」 

【Bambino湯品篇】夏日消暑聖品「蕃茄冷湯」(Gazpacho) 

【Bambino鹹點篇】早午餐輕鬆做-「法式土司佐蘑菇醬」 

【Bambino飲品篇】天然的尚好, 自製「洛神花茶」, 要多甜多酸自己來~

【Bambino海鮮篇】「拿坡里蕃茄海鮮」香噴噴簡單版

【Bambino義大利麵篇】超有飽足感的「佛手瓜煎麵餅」

【Bambino義大利麵篇】和偶像Jamie Oliver學習「孕婦珠兒的義大利麵」...(肉醬義大利麵)

【Bambino湯品篇】用蕃茄罐頭作湯底的「佛手瓜蔬菜蕃茄湯」

【Bambino義大利麵篇】有台味的「佛手瓜義大利麵」

【Bambino義大利麵篇】紅配綠真美麗「鮭魚綠花椰義大利麵」

【Bambino義大利麵篇】一定要學會的小撇步「預煮義大利麵」

【Bambino義大利麵篇】和偶像Jamie Oliver學習「隨性夏日義大利麵」

【Bambino蔬菜篇】溫溫的嘛好呷ㄝ「香料蕃茄」~

【Bambino油炸篇】抗漲下酒好菜「香酥迷迭香馬鈴薯」,越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴~~

【Bambino甜點篇】用平底鍋嘛可以做出好吃的紅茶蛋糕唷~~

【Bambino冰品篇】日頭赤炎炎-自製透心涼枝仔冰

【Bambino豬肉篇】巴薩米可醋和「糖醋排骨」挺麻吉的~~

【Bambino涼菜篇】炎夏開胃又消暑降火「陳醋小黃瓜」

【Bambino油炸篇】誰知盤中飧 「義式蝦餅」片片皆辛苦

【Bambino義大利麵篇】簡單料理a+b+c「乳酪燉菜蝴蝶麵」

【Bambin蔬菜篇】一鍋煮分次吃‧阿宅必備「萬用燉蔬菜 RATATOUILLE」

【Bambino沙拉篇】嘴饞時來盤「油醋蔬食」飽足、營養又不易胖

【Bambino高湯篇】百搭鍋底-雞高湯Chicken Stock

【Bambino刀工篇】進階變化款 Step by step 一點都不難(有影片)

【Bambino刀工篇】基本入門款 Step by step 輕鬆上手(有影片)

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()