Bo innovation

(照片來源:網路)

       自稱「Demon Chef(廚魔) Alvin Leung-梁經倫出生在倫敦,在多倫多長大,並在倫敦念大學。第一份工作是餐廳服務生,後來轉行當工程師,之後某一年搬到香港,以3000英鎊買下一家酒吧-Bo Inosaki,將其轉型為「Bo Innovation」,並於2009年獲得米其林二星的殊榮,今年依然保持二星紀錄,並排進「聖貝勒格利諾亞洲50大餐廳排行榜」第15名。

       年過四十才決定要開餐廳,沒有上過廚藝學校他,這些精湛的廚藝都是自學而來。他的「X-Treme
Chinese cuisine
菜式將中式料理結合分子廚藝,賦予它們全新的樣貌,並將自己的廚技推到極限。

       201210月在倫敦開設第二家餐廳「Bo London」,以中國食材分子化、西餐化,照價50萬英鎊建物,餐廳內的器具及裝潢也耗資了100萬英鎊。

Bo innovation

▲ 特製的大理石板和一般我們常遇到用餐盤當show plate的餐廳很不一樣

未命名_meitu_0_meitu_2_meitu_1.jpg

檜木香菇與油炸竹筍

方形食器是以檜木製成,長得橡土壤的粉末為香菇,直挺挺象徵樹木的東西是油炸過後的竹筍。

Bo innovation

魚子金箔芋頭酥

裡頭蘊藏著芋頭、絞肉,上方裝飾著魚子醬及食用金箔。
東方人曾吹起一陣"黃金養生風",瞭解金箔可以養生,女士喜歡它,因為吃了可刺激皮膚膠原蛋白增生。
但在外國人眼裡,食物上有金箔雖看起來奢華,卻心裡感到驚驚,懼怕把金屬吃進肚子裡。

Bo innovation

白蘿蔔製成的外殼,咬下後不只冒煙還會流出蔬菜牛肉清湯。

Bo innovation

牛肝菌菇包覆黑松露泡沫

空氣感十足一口咬下嘴巴還會冒出黑煙,挺逗趣的~

Bo innovation

生煎干貝裹青豆泡沫

採用北海道生魚片等級的干貝,只煎至5分熟搭配青豆泡沫很鮮甜

Bo innovation

糯米湯圓與香草冰淇淋

食用前,先將管內的糖漿倒進碗裡,便會冒出一陣煙。
吃這道菜時,感覺像在做化學實驗,十分好玩。

Bo innovation

蕃茄三吃

蔥薑蕃茄棉花糖(左):棉花糖咬下去 空氣感很重 有sun dried tomato的香味。
小番茄酥佐黑橄欖醬汁(中)。
八珍田醋煮小蕃茄(右):爆漿的蕃茄讓我想起在義大利吃到櫻桃番茄, 且甜度更濃縮了。

Bo innovation

日本和牛佐港式醬油

以牛奶、草及含蛋白質的飼料, 並定期接受按摩的和牛,濃郁的肉香,油花分佈均勻,鮮嫩多汁,入口即化。

Bo innovation

龍蝦海鮮湯

上頭的泡泡是用紹興酒打的
喝湯的同時可以喝到紹興酒的香味

Bo innovation

▲ 手臂上帶着「廚魔」紋身的chef,在廚房裡很火暴,但對待客人很和善親切。
當菜餚出餐到2/3時,chef會到每一桌和客人寒暄,詢問餐點是否滿意,也會很和善的滿足客人的要求,握手拍照都可以。

 

 

後記:一客大約一萬多元,因為是分子料理,所以所有的食物都變成以另一種形式呈現,”非常建議“大家要記得把menu拍下來,否則即使看著照片,也很難回想到底自己吃了些什麼…耳聞分子料理好多年,這是我的分子料理初體驗。我個人還是比較喜歡看得到食材的原貌、吃得到食材原味的保守派。但分子料理值得一試,體驗看看所有食材被改變分子結構後,在口中所產生的奇妙口感。

 

Bo London

地址:4 Mill Street,  London, W1S 2AX
電話:+44 (0)20 7493 3886
官網:https://www.facebook.com/BoLondonRestaurant
粉絲頁:https://www.facebook.com/BoLondonRestaurant/info 

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()