P06.jpg

新食譜上菜囉~~~~~~

水煮辣味芥蘭菜

材料(2人份):

芥蘭菜2把、鹽巴適量、奧利塔葡萄籽油90毫升、乾辣椒5公克、蒜仁2瓣、鹽巴適量、帕瑪森起司粉30公克

做法:

1. 將芥蘭菜切段,滾水中加鹽巴、葡萄籽油汆燙約八分熟撈起。
2. 取一平底鍋倒入葡萄籽油、乾辣椒、蒜末,開火略炒,直至聞到蒜頭香味,倒入芥蘭菜一起拌炒。
3. 炒約2分鐘,以鹽巴調味。
4. 盛盤後,可撒上少許帕瑪森起司增加風味,即可食用。

小貼士

燙青菜時加適量葡萄籽油於滾水葡萄籽油的花菁素可幫助青菜抗氧化保持翠綠

封面.jpg

我們這次介紹的媽媽不是一般的媽媽,而是前台北遠東香格里拉飯店馬可波羅義大利餐廳主廚Antonio Tardi的Mamma Tard。 Tardi媽媽總共有四位子女,先生生前是一位在Acerra 小鎮火車站前自己開理髮廳的理髮師,Tardi先生喜歡聽客人談論Acerra外面的世界,所以在Antonio主廚高中畢業後, Tardi先生鼓勵Antonio主廚學廚藝,因為Tardi先生認為廚師是一個可以到處旅行增廣見聞的工作,Tardi媽媽在談話間很驕傲地說,雖然Antonio現在是亞洲有名的主廚,前兩天還打電話回來問:「 媽媽,朝鮮薊要怎麼燙最好吃?」她笑說:「我是名主廚背後的那個老師!」

 

跟Tardi媽媽相處的一天中,除了告訴我她的家庭故事,她還教了我Tardi爸爸以前中午從理髮店走回家吃午餐時,最喜歡的水煮辣味芥蘭菜及炸茄子,還有Antonio主廚每回回拿坡里,週末必吃的大菜-拿坡里豬肉卷。

 

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()