作法:

1. 全麥麵包放入烤箱內加熱。
2. 馬鈴薯切片,放入加了鹽巴的滾水內煮至半軟時,加入冷凍豌豆、新鮮薄荷葉一起煮熟後,瀝乾。
3. 白肉魚放在料理紙上,兩面均勻撒上鹽巴、黑胡椒粉、辣椒粉、中筋麵粉。
4. 取一平底鍋,以橄欖油將魚肉煎至金黃色時,刨上新鮮帕瑪森乳酪,讓口感變酥脆。
5. 將無脂優格、鹽巴、黑胡椒粉、新鮮巴西利、檸檬汁、酸豆、酸黃瓜、萵苣芽,一同打成優格塔塔醬。
6. 利用食物調理機,將瀝乾水的馬鈴薯、豌豆、薄荷葉打成豌豆泥。
7. 先將麵包對切,依序放上優格塔塔醬、豌豆泥、魚排、優格塔塔醬、水芥菜。

鄉村風味義大利蝴蝶麵

1. 先將牛肝菌菇泡熱水。
2. 煮一鍋滾水,水內加入適量鹽巴,將蝴蝶麵煮熟。
3. 取一平底鍋,以橄欖油爆香蒜末、乾辣椒碎後,加入香菇塊、泡軟的牛肝菌菇(含水)、百里香葉炒香,以鹽巴、黑胡椒調味,煮至部分水分蒸發,再與適量煮麵水,一起入調理機打成醬汁。
4. 將醬汁、一茶匙松露橄欖油、適量煮麵水、蝴蝶麵一起拌炒。
5. 起鍋前,加入檸檬皮絲、巴西利碎、鄉村乳酪。

 

特色沙拉

1. 乾鍋將臻果炒香後搗碎。
2. 取一木頭盤,先擺上嫩菠菜葉,刨上青蘋果絲、紅蘋果絲,再放上適量藍紋乳酪、臻果碎。
3. 食用前淋上特級冷壓橄欖油、檸檬汁。

, , ,
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()