落合  務-鮪魚酪梨沙拉

Recipe for 2 people

材料:

鮪魚100公克、洋蔥30公克、酸豆4公克、鹽適量、白胡椒適量、紅葡萄酒醋少許、義大利陳年葡萄醋4毫升、酪梨80公克、檸檬, 榨汁1/4個、橄欖油少許、美乃滋適量、食用花卉3種、香草-山蘿蔔葉、義大利巴西利、時蘿(ディル)適量、胡蘿蔔(人参)、白蘿蔔(大根)、櫛瓜(ズッキーニ), 10mm*100mm*2mm各1根

美乃滋

蛋黃1個、白清醋15毫升、特級冷壓橄欖油60毫升、純橄欖油130毫升、鹽適量、白胡椒適量、紅甜菜1個、陳年葡萄醋煮至濃縮適量、

酪梨醬

酪梨170公克、水340毫升、鹽8公克、紅葡萄酒醋5毫升、鯷魚菲力1片、白胡椒2公克、山葵15公克、TABASCO15滴、蘿勒8片、蜂蜜5毫升

 

作法:

1. 將鮪魚切丁、洋蔥切末、酸豆切末,倒入鋼盆內。用鹽、白胡椒、紅酒醋、陳年葡萄醋,混合調味。

落合  務-鮪魚酪梨沙拉

2. 另取一鋼盆,放入酪梨,加入鹽、白胡椒、檸檬汁加以調味。

3. 將1和2混合,加入橄欖油,混合均勻。

落合  務-鮪魚酪梨沙拉

4. 盤中置入一個慕斯框,將3的材料填入。 

落合  務-鮪魚酪梨沙拉

5. 在慕斯框周圍,放上美乃滋、三種食用花卉、香草、煮過的片狀蔬菜,擺盤裝飾。

 落合  務-鮪魚酪梨沙拉

酪梨醬

1. 把所有材料放入食物調理機內混合攪打。

落合  務-鮪魚酪梨沙拉

三色美乃滋

落合  務-鮪魚酪梨沙拉

落合務 主廚

落合  務

日本義大利料理協會會長

日本百味來廚師顧問
日本義大利料理權威
20歲開始進入廚房工作,起初專攻法式料理,在海外修業期間,偶然走進一間羅馬的小餐館,被美味的料理所感動,而轉為鑽研義大利料理,因此結下40年的緣份,直到現在成為日本義大利料理界的第一把交椅!

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()