IMG_0457.jpg

Recipe for 2 people

材料:

蒜頭少量、純橄欖油30毫升、聖女蕃茄3個、蕃茄汁300毫升、百味來筆管麵100公克、鹽適量、Parmigiano Reggiano起士20公克、裝飾用羅勒或九層塔適量、Ricotta起士60公克、Mascarpone起士60公克、無鹽奶油10公克

Ricotta起士

牛奶1公升、檸檬汁40毫升

作法:

1. 在平底鍋內放入蒜片,用橄欖油爆香。

IMG_0257.jpg

2. 待蒜頭呈焦黃色,加入番茄汁,煮至2/3的量。

  IMG_0323.jpg

3. 另取一個平底鍋,將聖女番茄直切1開6,放入鍋內煎烤,再將煮濃的番茄醬汁倒入。

IMG_0309.jpg

4. 用大量的熱水煮筆管麵。煮好後取出瀝乾水分倒入第2步驟的鍋內,加入Parmigiano Reggiano起士、蘿勒末,均勻混合裝盤。

IMG_0443.jpg

5. 將Ricotta起士和Mascarpone起士在鋼盆內混合之後,放置在麵上。再用羅勒葉裝飾。

 IMG_0343.jpg

Ricotta起士的作法:

1. 鍋內放入,牛奶、檸檬汁、鹽,慢慢加熱。

IMG_0196.jpg

2. 邊攪拌邊加熱、當沸騰時轉小火,待乳清與乳蛋白、乳脂肪分離時,將凝固且浮起的乳蛋白、乳脂肪撈起即可。

 IMG_0240.jpg

落合務 主廚

落合  務

日本義大利料理協會會長

日本百味來廚師顧問
日本義大利料理權威
20歲開始進入廚房工作,起初專攻法式料理,在海外修業期間,偶然走進一間羅馬的小餐館,被美味的料理所感動,而轉為鑽研義大利料理,因此結下40年的緣份,直到現在成為日本義大利料理界的第一把交椅!

,

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()