Chef Lino Montaruli

Chef Lino Montaruli來自上海的Portofino餐廳
以一道 Cappellini with crab and bottarga 參賽

材料:

- 70公克 天使髮麵
- 70公克 新鮮的蟹肉
- 烏魚子或金槍魚
- 80公克 蕃茄醬汁
- 30公克 鮮奶油
- 10公克 新鮮薑
- 30公克 蝦夷蔥
- 1/2杯 白葡萄酒
- 10公克 大蒜
- 20公克 特級冷壓橄欖油
- 80公克 櫛瓜
- 鹽巴、白胡椒

裝飾用:

- 200-300公克 螃蟹
- 10公克 紅蕃茄
- 櫛瓜花朵和琉璃苣花朵

作法:

1.取一平底鍋加入橄欖油,爆香蒜仁、薑碎、蝦夷蔥碎,約20秒後,加入櫛瓜條炒約1分鐘,接著加入蟹肉略炒,再倒入白葡萄酒,並煮至酒精蒸發。
2.加入蕃茄醬汁、鮮奶油,並以鹽巴、白胡椒調味,讓它煮幾秒鐘。
3.煮沸一鍋滾水,加入鹽,將義大利麵條煮至有嚼勁後,撈起瀝乾麵條後,與醬汁一起拌炒。
4.取一水鍋煮沸加鹽,將天使髮麵煮熟至有嚼勁,然後將煮好的麵加到醬汁拌炒收汁。

Chef Lino Montaruli

5.將麵條盛裝在螃蟹內,再以蕃茄、櫛瓜花、琉璃苣花、蝦夷蔥裝飾。

Chef Lino Montaruli

, , ,

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()