煎烤帕瑪火腿豬菲力卷與摩典納陳年葡萄醋

材料:

Recipe for 4 people

豬大里肌400公克、黑胡椒適量、海鹽適量、帕瑪火腿2片、奧利塔特級冷壓橄欖油適量、大蒜2瓣、迷迭香2支、愛文芒果50公克、奧利塔陳年葡萄醋250毫升、芝麻菜10公克

作法:

*烤箱預熱180℃。
1. 豬里肌切長塊狀,以海鹽、黑胡椒調味,將帕瑪火腿捲上,以綿繩捆綁固定備用。

煎烤帕瑪火腿豬菲力卷與摩典納陳年葡萄醋

2. 起鍋倒入奧利塔特級冷壓橄欖油,放入大蒜以微火慢慢爆香,大蒜便金黃色後挑起,接著放入迷迭香及火腿捲以小火慢煎火腿卷直到上色,然後將火腿卷放入烤箱中烤4分鐘,取出靜置3~5分鐘後,將火腿捲斜切開。
3. 將切小丁的芒果放入原先煎火腿的鍋中,以小火炒1分鐘取出備用。
4. 奧利塔陳年葡萄醋放入小厚底醬汁鍋中,以小火收汁到變黏稠關火盛起備用。
5. 豬里肌斜切開。先擺上芒果丁,再放上菲力卷,接著擺上芝麻葉裝飾,最後淋上濃縮後陳年葡萄醋,即可。

煎烤帕瑪火腿豬菲力卷與摩典納陳年葡萄醋

李俊毅

Lucio Lee

李俊毅主廚大學時修業高分子化學與紡織材料相關科系,因家族從事傳統台灣糕、粿生意,以及在學期間餐廳的打工經驗,從此與餐飲業結下不解之緣。畢業退伍後一頭栽入義式料理廚房至今,從小廚助變成研發主廚,鬼點子特多,喜歡將科學導入食物及烹飪的教學領域。熱愛攝影、單車極限運動及美食。目前為「義磚義瓦」研發主廚,並於2013年獲得CPIC「義大利美食大使」認證。

 

創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()