奧利塔6693  

米蘭風蘆筍配蛋

Asparagi alla Milanese

 

食材(4人份)

蘆筍1束/ 雞蛋4顆/ 帕瑪森起司60公克/ 法國麵包4片/ 

奧利塔純橄欖油60毫升/ 海鹽適量/ 現磨黑胡椒適量/ 奧利塔特級冷壓橄欖油20毫升

蛋  

 

做法:

1.先將蘆筍清洗,並切除尾部較老的部位。

蛋1  

 

2.準備一鍋熱水,放入雞蛋煮約10分鐘後撈起,泡冰水冰鎮再去除蛋殼並對半切開。

3. 另準備一鍋滾水放入蘆筍燙約4分鐘起鍋切段。

蛋1.1  

 

4.帕瑪森起司部分刨片、部分刨成粉;法國麵包切丁

蛋2  

 

5.取一平底鍋,以奧利塔純橄欖油略煎蘆筍,並放入帕瑪森起司粉、海鹽調味後,先取出。

6.同鍋,將麵包丁略煎上色。

  蛋3  

 

7. 準備一個漂亮的盤子,依序擺上蘆筍、水煮蛋、帕瑪森起司片,最後撒上黑胡椒,並淋上些許奧利塔特級冷壓橄欖油增加香味,即可。

照片中美麗的女士,就是與我們分享這道食譜的Silvia媽媽喔

蛋15  

小貼士: 

純橄欖油為高溫烹飪專用橄欖油,用於高溫煎煮蘆筍,可使蘆筍表面焦香而橄欖油所含的橄欖多酚可使蘆筍不易變黑

創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()