義式野菇烤麵包 

Recipe for 4 people

材料:

230公克蘑菇、230公克洋蔥、40公克奶油、125毫升利古里亞DOP橄欖油、125毫升馬沙拉酒、250毫升鮮奶油、8片麵包、適量佩克里諾乳酪、適量新鮮百里香、適量海鹽、適量黑胡椒

作法:

1. 蘑菇以乾布擦拭乾淨後,切片。
2. 取一炒鍋,放入奶油加熱融化後,加入蘑菇炒至軟,約5分鐘,在蘑菇水份還未全散發前,加入洋蔥碎,一起拌炒,再以海鹽、黑胡椒調味。
3. 繼續炒約4~5分鐘,讓洋蔥焦糖化。
4. 當蘑菇水份幾乎炒乾時,先離火,加入沙拉酒,再將鍋子移回爐上加熱,小心不要著火。
5. 當酒濃縮三分之一後,可拌入鮮奶油,以小火熬煮,讓醬汁濃稠,並確認是否需要調整鹹度。一直保溫,直到上菜。
6. 麵包刷上橄欖油,並撒上適量海鹽、黑胡椒,便可放入烤箱烤至酥脆。
7. 在麵包依序擺上乳酪、蘑菇醬,再撒上百里香葉,即可。

食譜來自Academia Barilla

 

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()