IMG_6255.jpg IMG_6407

在台南有著這麼一間早午餐餐廳,在小巷內外觀看起來像是老房子餐廳內的裝潢,卻是個世外桃源啊~照著地址可能你可能還找不到餐廳。
開車的人,請開到青年路與北門路口找停車位,然後走到彰化銀行背後的小巷子內,你就會找到餐廳了
外觀是兩層的灰色老建築物,搭配新安裝上去的黑色的鐵窗還有復古的大門
窗戶上還掛著一個鑄鐵牌打著店名【好擠】的小招牌,令人對裡面的裝潢又多了一份的想像感!

IMG_6284.JPG  

因為老闆是漂亮有型的服裝設計師,老闆先生是建築設計師,自然對餐廳的裝潢與美感更有特殊見解。
建築物內部本來是兩層樓,老闆將建築物前半段天花板拆掉中空,牆壁一部份的表面刨開,讓大家能看見老房子的原有的磚塊與材料。
老建材、新裝潢相互輝映,變成一個融合的大藝術品。

IMG_6258.jpg IMG_6261.jpg   

店內牆面設計也很藝術,使用大量不同的相框豐富了牆面,讓客人置身藝術。

IMG_6257.jpg

IMG_6260.JPG

店內水果吧
有很多要被打成果汁的新鮮水果,也販售主廚手工製作不含添加物的果醬,果醬搭“好擠” 窯烤手工麵包,請自行想像會產生怎樣的味道

IMG_6277.JPGIMG_6409.JPG

店內還有一個有趣的設備,這裡沒有賣手工披薩卻有窯烤爐?!
因為這裡有每天新鮮出爐的手做麵包,食材使用的是日本、法國麵粉加上自製老麵酵母,更能利用窯烤爐烤出手工麵包的香氣,而窯烤爐另一使用則是會用來燉牛肉或燉雞肉~利用高溫窯爐讓肉質更能軟嫩入味。

IMG_6281.JPG

IMG_6329.jpg

IMG_6411.JPG

“好擠”的麵包也可以外帶,外帶時會幫你做很漂亮的包裝。
不同於一般店家使用塑膠袋裝麵包,”好擠”則是使用牛皮紙繫上紙繩再打蝴蝶結裝入漂亮的紙提袋就算不是送禮買來自己吃,看見這樣精心的包裝也很開心。

IMG_6325.JPG

菜單設計美麗並寫上他們所有的食材來源與種類,讓用餐的人更深入了解自己吃進去的食物出處

IMG_6293.JPGIMG_6294.jpg

IMG_6299.jpgIMG_6300.jpg

桌上新商品的立牌
獵戶窯烤燉香雞就是使用窯烤爐來做的喔~~

 IMG_6302.jpg

漂亮女老闆當天點的是【早安,巴黎及熱煎三明治佐黑松露嫩蛋】

【早安,巴黎】

有象徵著早安的太陽蛋,經過窯烤的可頌外酥內軟,還多了ㄧ層奶油的香氣!
餐點還附有薯塊、新鮮水果與生菜,美味之外還可以兼顧著營養、豐富纖維及飽足感。

IMG_6266.jpg

Ellen當天點的是[熱煎三明治佐黑松露嫩蛋]

[熱煎三明治佐黑松露嫩蛋]

三明治中夾入了有兩種起司、火腿、新鮮生菜與番茄。
黑松露炒蛋非常的滑嫩,黑松露的量放得剛剛好!蛋香與松露相不互搶,但互相呼應。
大量的波士頓奶油萵苣擺成一大朵花,搭配自製的低卡沙拉醬。
每日新鮮現採,一葉一葉拿起來、卷卷卷沾上醬汁,邊聊邊吃,不小心就把它吃光光。

IMG_6270.jpg IMG_6272.jpg

餐前我們點了奇異果汁,因為是現打的,waiter建議我們不要加糖,酸酸甜甜的很開胃。
餐後的飲料我們點拿鐵,咖啡豆的品質之好,即使拿鐵原味不加糖都好喝。

IMG_6264.jpg IMG_6274.jpg

一點也不擠的好擠Restaurant
用餐置身於藝術,你也可以來試試看

好擠Restaurant
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:06-2231226
粉絲專頁:
https://www.facebook.com/%E5%A5%BD%E6%93%A0-Restaurant-504522219686005/

, ,

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()