生蝦起司燉飯(Risotto with Raw Red Shrimp and Burrata)

Recipe for 4 people

材料:

生食級鮮蝦12尾、特級初榨橄欖油25毫升、紅蔥頭20公克、義大利米- Carnaroli米種300公克、普羅賽柯葡萄酒200毫升、蔬菜高湯1公升、黃檸檬2顆、新鮮奧勒岡適量、現磨黑胡椒適量、海鹽適量、新鮮布拉塔起司適量

作法:

1. 生食級鮮蝦去頭尾及殼後,縱切對開後蓋上保鮮膜,再以刀背輕輕壓平。
2. 取一平底鍋,以20毫升特級初榨橄欖油將紅蔥頭碎炒軟。
3. 加入義大利米拌炒,讓油脂包覆米粒。
4. 加入普羅賽柯葡萄酒拌,煮至酒精揮發。
5. 分次加入熱的蔬菜高湯,邊煮邊攪拌。
6. 煮至al dente時,離火,拌入剩下的特級初榨橄欖油、磨碎的檸檬皮、奧勒岡、現磨黑胡椒。
7. 盛盤,先擺上煮好的義大利米,再擺上紅蝦、一大匙起絲。
8. 最後淋些特級初榨橄欖油增加風味撒上奧勒岡磨些檸檬皮裝飾,即可。

生蝦起司燉飯(Risotto with Raw Red Shrimp and Burrata)

Chef Mario

Chef Mario Grazia

「百味來廚藝學院」行政主廚

擁有超過三十年以上的義大利料理教學、烹飪推廣的經歷。專精於義大利傳統、創新菜餚外,對甜點、手工冰淇淋也十分拿手,同時擁有義大利侍酒師資格認證。其職業足跡遍佈全球-義大利、法國、瑞士、英國、日本、馬爾地夫、開曼群島、美國等頂尖飯店、餐廳餐飲集團,擁有豐富國際廚師團隊料理經驗。受多國電視媒體採訪外,已發行多本百味來廚藝學院專業食譜書,並翻譯成各國語言在全世界發行。

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()