20.jpg

活動在2017年7月,開幕至今才4個月的《50/50 Cuisine Française》,即蓄勢待發籌備著首場雙主廚餐會。
為了激發出更多火花,來滿足台北老饕們的注視。

《50/50》擅長法式料理的阿星 (劉耀星Sing Lau) 主廚,

特地邀請連續10年榮獲東京米其林一星義大利餐廳認證的鈴木彌平(Yahei Suzuki)主廚,

一同討論創造菜單,採雙主廚輪流出菜方式,

總共有1道開胃點、4道前菜、1道主菜、2道甜點,讓賓客可以在一個餐期,

享受到二個國家的料理盛宴,視覺、味覺驚喜連連。

 

29.jpg

27.jpg

   
《法國長棍麵包》-鈴木主廚

晚宴當天早上鈴木傳訊息給Ellen,告訴Ellen今晚的法國麵包是他的得意之作,從前一天就開始製作。 

手工麵包一直是鈴木主廚引以為道的技術,鈴木主廚很興奮終於要讓台北的客人吃到他親手製作的法國麵包。

 

1.jpg

 

《義式肉腸芭菲Mortadella Parfait》-鈴木主廚

Mortadella是義大利北部知名的熟火腿,
以烤得酥脆的帕瑪森起司餅夾著北義Mortadella熟火腿再撒上開心果碎、盤上點綴著幾滴巴薩米克醋膏。

讓傳統的熟火腿有一個Fashion、Modern的新樣貌!

 

26.jpg

 

《干貝‧白魚肉‧甜蝦塔塔Scallop, White Fish, Amaebi Tartare》-鈴木主廚

這道前菜是Ellen的最愛!
  鈴木主廚親自上前解說, 綠、白、紅三色代表義大利國旗,綠色部分是由新鮮干貝泥拌著綠櫛瓜細丁,點綴著平葉巴西利打成的醬汁。
中間則是考驗著刀工的紅甘魚薄,底下襯著生杏仁醬。
紅色則是甜椒醬與甜蝦丁。
白色泡沫鈴木主廚叫我們猜猜是什麼?雖然是白色的,但嘗起來就是醬油的香氣!!

把醬油、味增、柴魚…等的鮮味帶入法國菜、義大利菜正是日本出師的專長!

 

18.jpg

 

《鮑魚‧魚子醬‧天使冷麵Abalone, Caviar, Cold Angel Hair》-鈴木主廚

超級美食家瑞瑤姐、Ellen的老饕好友小薇最愛的是這道料理!
精緻的白盤中,刷上鮑魚肝醬;天使麵拌上義大利西西里島DOP橄欖油,從照片上看似只有如此,

實際上,撥開天使麵,底下襯著鈴木主廚用心處理,精精計算時間、溫度泡出肉質柔軟的鮑魚。
最上面,還有一份魚子醬增加鮮味與口感。

 

3.jpg

 

《竹梭魚球‧龍蝦汁Quenelles de barracuda, Lobster Sauce》-阿星主廚

這是50/50法式餐廳的固定招牌菜之一,來自香港馬會會館法國餐廳的阿星主廚的手工竹梭魚丸,

這魚丸吃得出阿星主廚的香港魂,配上蝦頭熬的甲殼濃湯,十足經典的法式料理!

 

16.jpg

 

《鴨肝餛飩‧鴨清湯Foie Gras Tortellini, Duck Consomme》-阿星主廚

費時且工序繁瑣、失敗率高的澄清湯,是最具法國傳統料理精神的代表。
配上鴨肝餛飩及現刨夏季松露,高檔+高檔。

 

14.jpg

15.jpg

 

澳洲和牛肋眼9級‧黑蒜‧紫蘆筍‧波爾多醬汁《Wagyu Beef Ribeye M9, Black Garlic, Purple Asparagus, Sauce Bordelaise》和《日本佐賀豬排》-鈴木主廚+阿星主廚
牛肋眼鮮嫩多汁不在話下;佐賀豬排以低溫烹飪保持肉汁,讓豬排吃起來有類似松阪豬的口感。

 

12.jpg

13.jpg

 

《優格泡沫Espuma de Yogurt》

 

11.jpg

 

《酥皮‧瑞可塔‧安格列斯醬Filo Pastry, Ricotta Cheese, Crème Anglaise》鈴木主廚+阿星主廚

不愛甜點的Ellen把這道甜點吃光光,吃完還覺得可以再來一盤!
淡淡的奶油酥皮裡面包的是香蕉Ricotta起司,口感酥脆綿密又不膩口。

 

20031989_10212103561855740_8981021866715434796_n.jpg

20140180_10212103562015744_4187303657900583129_n.jpg

 

我們在《50/50 Cuisine Française》餐廳唯一一間包廂享用美食饗宴。

 

10.jpg

 

很愛在節目中大喊:我最喜歡鈴木主廚的王瑞瑤與保師傅。

 

2.jpg

9.jpg

 

鈴木主廚從東京帶來的小寺侍酒師,愛喝葡萄酒的朋友都說這次搭的每款酒都選得非常好!
他自稱他是東京第二帥的侍酒師 (第一帥從缺),我想他一定不知道自己被台灣兩個名人夾在中間。

 

6.jpg

7.jpg

4.jpg

8.jpg

 

鈴木主廚跟Ellen說,本來他不預計可以在台灣的廚房做出他在東京餐廳水準的菜,

因為50/50阿星主廚充分了解他的料理理念,他對這次餐會的呈現非常滿意!
我個人覺得再這樣發展下去,如果米其林評鑑真的來到台北,他們應該會拿到星星!
50/50法式餐廳是薄多義集團旗下第一間法國餐廳,下一個客座餐會將在2017 9/27~9/28高雄Trattoria Venti舉行,

請來的兩位主廚也是星星級的喔!高雄的朋友們,請開始存錢囉~

 

 

50/50 Cuisine Française
餐廳地址:台北市松山區富錦街448號1樓
訂位專線:02-27653727
粉絲頁:https://www.facebook.com/5050CuisineFrancaise/
營業時間:週三至週四18:00~23:00、週五至週日12:00~14:30/18:00~23:00,每週一二公休

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()