16.jpg

*竹北店:新竹縣竹北市文興路一段205號

近幾年,竹北的餐廳非常熱鬧,地理位置緊鄰新竹科學園區,

科學園區有商業午餐, 晚餐的大量需求, 竹北已成為各餐飲集團集結的一級戰區,

大部份的餐廳都是租空地整棟蓋起來成為有特色的主題餐廳,每一家都各自爭奇鬥豔。

竹北《陽光露露義式料理》大約于五年前開幕,鄰近高鐵的文興路上,獨棟白色的餐廳讓你很難錯過它!

 

門口.png

 

停車場.png

 

 

 

大家是否有這樣的經驗, 打扮得漂漂亮亮興沖沖開車到用餐餐廳,

終於到達餐廳而繞了五圈怎麼樣也找不到停車位的窘境,

尤其是用餐時間的交通最塞. 等你好不容易找到停車位走到餐廳, 滿頭大汗用餐的心情已大失, 而且已經遲到半小時了!!?

今年六月Ellen帶外籍主廚到餐廳幫內場廚師做技術交流,Ellen家住桃園中壢,

在開車前往時就很緊張,煩惱不知道餐廳是否有停車位?

沒想到,當GPS告知即將抵達時,她就看見餐廳前面、旁邊、後面全~~都是專屬停車場!

餐廳在設計規劃上的貼心,讓Ellen頓時心情大好,也去掉一路上找不到停車位的心理壓力。

以輕快的腳步步入舒爽的陽光露露。

吧台.png

 

手工啤酒.png

 

走進餐廳,馬上可以看見右手邊是明亮寬敞的大吧台,

陽光露露除了是餐廳, 也是個可以點杯飲料與三五好友聊天相聚的好地方。

除了咖啡、現榨果汁外,歐洲的手工啤酒也是另一個好的選擇!

高挑.png

 

牆.png

 

用平地蓋起的好處就是高挑,空間寬敞。

旁邊無其他建築物擋到,所以採光非常明亮自然;

還有一面高牆是使用原木與書本堆疊起來的,用餐氣氛特殊且放鬆。

 

光線灑下.png

 

自然的光線由屋頂灑落下來,明亮舒適。

紅酒櫃.png

 

8.jpg

 

紅酒牆(背面是可以容納30人的VIP室)

包廂內附有投影機,加上離科學園區很近,所以常被園區裡的公司包場用來開會或是培訓使用。

如與會的人數較少,長桌中間的牆是可以拉起來隔成兩間15人小包廂。

除了工商會議之外,也可以作為餐酒會、生日派對都很合適!

3.jpg

 

0.jpg

 

1.jpg

 

《陽光露露》的名字是以老闆娘名字來命名,老闆娘是黃Lulu。

當天Ellen本來是只是去上課,不打算用餐,但Lulu強力推薦一定要嚐嚐店內連續好幾年的人氣餐點:『招牌XO醬海大蝦天使細麵』(380元/單點)。

天使麵是義大利麵麵款中最細的,也是最難掌控彈牙的麵,因為煮超過三分鐘,就會糊掉, 煮太生又不行!

這道麵因為是拌著XO醬,又是細麵,讓Ellen想起了新竹炒米粉!難怪竹北人愛!

眼睛看的是義大利麵,口中像吃著像香Q彈牙的新竹米粉,非常有趣!

6.jpg

 

4.jpg

 

 Ellen常常和義大利主廚到全台的義大利廚房幫他們做技術交流,

可以看到這麼專心學習的廚師團隊非常難得,Ellen一直認為會認真學習的餐廳,她的餐點必定好吃!

 

28.jpg

 

27.jpg

26.jpg

25.jpg

 

除了Menu上的固定菜單外,陽光露露也常常受委託辦餐會,這些餐會會根據業者的需求設計特殊餐點。

 

9.jpg

 

不在菜單上的隱藏版《白松露南瓜時蔬燉飯》。

 

12.jpg

 

不在菜單上的《吻仔魚蒜香義大利麵》,蒜香義大利麵食材簡單, 沒有醬汁,最能夠測試主廚炒義大利麵的功力!

 

10.jpg

 

不在菜單上的隱藏版《奶油黑松露時蔬燉飯》

濃郁的奶香味、高檔的黑松露以及在地小農有機蔬菜製成的燉飯,很適合吃素食的朋友。

 

11.jpg

 

《派大星披薩》

樣子討喜、吃法特別,吃得時候摘一個角,餡料會盛裝在角裡面,像在吃冰淇淋甜筒的樣子。

小朋友都很喜歡!

 

檸檬塔.jpg

 

《南法檸檬塔》
陽光露露的招牌甜點。

 

13.jpg

 

《西班牙臘腸海鮮披薩》
一盤Pizza、兩種口味。

《陽光露露》無論是用餐環境或是料理,都令人感受到滿滿的元氣、熱情!
餐飲團隊堅持用對的食材、做最道地的料理,非常用心的為顧客做好每一份餐點。
強力推薦大家有到竹北的話,一定要去嚐嚐,絕對能滿足您的味蕾。

海報.jpg

 

Chef Lino 形象照.jpg

 

陽光露露也會在30人VIP室不定期舉辦各種活動, 10/6, 11/20有品油師Ellen與陽光露露Frank主廚合作的品油餐會,

可惜已爆滿. 明年三月有西西里島Lino Sauro主廚的客座主廚餐會. 歡迎加入陽光露露粉絲專頁, 時時關注新活動發佈!

https://www.facebook.com/sunnylulu205/

 

 

陽光露露義式料理
餐廳地址:竹北店:新竹縣竹北市文興路一段205號
                 民權店:新竹市東區民權路269號
訂位專線:竹北店:03-6683689
                 民權店:03-5338820
粉絲頁: https://www.facebook.com/sunnylulu205/
營業時間:週一〜週日11:00~22:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()