S__7995435.jpg

【竹北】人氣義大利餐廳-陽光露露
*竹北店:新竹縣竹北市文興路一段205號
近幾年,竹北的餐廳非常熱鬧,地理位置緊鄰新竹科學園區,
科學園區有商業午餐, 晚餐的大量需求,竹北已成為各餐飲集團集結的一級戰區,

大部份的餐廳都是租空地整棟蓋起來成為有特色的主題餐廳,每一家都各自爭奇鬥豔。

竹北《陽光露露義式料理》大約于五年前開幕,鄰近高鐵的文興路上,獨棟白色的餐廳讓你很難錯過它!
10/6奧利塔第一次跟竹北陽光露露合作品油餐會,活動公布3天內25個名額額滿。

 

S__7995436.jpg

 

當天品嚐陽光露露長期使用的奧利塔特級初榨橄欖油、奧利塔純橄欖油、Frienn高溫專用葵花油以及巴薩米克醋。

還有當天的客人每人可以免費得拿一罐市價$480的Verdenso未過濾橄欖油。

 

S__7995437.jpg

 

陽光露露餐廳的最裏面,有一個30人的大包廂,裡面有投影設備、音響設備。

常常被藥商還有電子公司包場,做簡報還有會議用。

我們當天的品油會就在這一個包廂內舉行。此包廂也歡迎一般客人包場辦party!

 

S__7995438.jpg

S__7995440.jpg

S__7995439.jpg

 

櫻桃鴨慕斯襯櫛瓜細麵
鴨肉選自宜蘭養殖,源自英國櫻桃谷純正的櫻桃鴨種,肉質細嫩、油脂豐富。

主廚先將其去除筋膜修清後將鴨肉細打成泥,接著予以過篩留下纖維最細嫩的純肉加以調和塑型;

再用低溫烹調法熟成,其幕斯質地軟嫩、鮮美無比。

下層搭配將櫛瓜切成細絲,再用奧利塔冷壓初榨橄欖油、大蒜、迷迭香加以翻炒熟成並以海鹽調味的櫛瓜細麵。

底層則是佐以使用義大利RONCO白葡萄酒與夏季黑松露調製而成的黑松露白酒醬汁

。並附贈自製的法國貴腐酒凍;我們用心,熱情款待各位來賓。

 

S__7995448.jpg

 

陽光露露在竹北當地是每天坐無缺虛席的餐廳,也接家庭,公司聚會外燴。
當天出菜介紹都是由陽光露露的女主人Lulu小姐親自解說每一道菜的特色。
竹北陽光露露開幕至今5年,因為Lulu小姐的用心,累積了很多超級忠誠的常客。

 

S__7995441.jpg

S__7995442.jpg

 

當天每個客人都會拿到Frank主廚親自寫的每道菜的介紹。有愛的料理最能收買客人的心!

 

S__7995443.jpg

 

炙燒海港透抽搭鮮蔬芒果莎莎
選用新鮮船凍的透抽拌入奧利塔冷壓初榨橄欖油與少許海鹽直火炙燒;

底層的綜合生菜是我們餐廳與台灣在地小農配合契作的有機生菜,

拌入使用新鮮萊姆汁、奧利塔摩典那巴薩米克醋、奧利塔頂級未過濾冷壓初榨橄欖油、海鹽、現磨胡椒所製成的檸檬油醋。

再搭配上在泰國令主廚魂牽夢續的料理元素:以當季盛產,

風味酸甜適中的凱特芒果、來自泰國的南薑、香茅、檸檬葉、魚露所調製而成的芒果莎莎。

最後灑上油蔥酥、台灣香菜,並附贈主廚採用客家人秋天最美麗的風景-新埔柿餅;

鑲入風味起司餡。完美結合泰式、義式、客家料理的元素,重新詮釋在您面前。

 

S__7995444.jpg

 

法式洋蔥湯
採用大量新鮮洋蔥切絲後選用奧利塔高溫葵花油文火慢炒至洋蔥產生酶納與焦糖反應的洋蔥膏,再沖入雞骨高湯烹煮而成。

本湯傳統呈現是以清湯呈現,但主廚爲求體現出奧利塔冷壓初榨橄欖油的風味,特地將此湯改良;

加入現炒奶油麵糊(Roux)增加湯內的澱粉質,使奧利塔冷壓初榨橄欖油能夠完整的呈現在湯品表面。值得您細心品嚐。

 

S__7995445.jpg

S__7995446.jpg

S__7995447.jpg

 

西西里義式風味炸飯糰
炸飯糰-Aranchini是義大利家家戶戶的餐桌上時常可見到的庶民料理,義大利媽媽為了不浪費食物,

會將前一餐吃剩的燉飯加工製成炸飯糰;這正也完美的體現了我們客家人勤儉持家的精神。

本道料理選用產自北義倫巴底大區波河平原的Carnaroli米種,此米種米粒較為飽滿,

口感較為Q彈;主廚使用墨魚汁來燴煮燉飯,並包入Mozzarella起司;

外層裹上蛋液、麵粉、麵包粉,使用奧利塔高溫葵花油油炸至金黃酥脆。

底層再佐以使用義大利ORO新鮮番茄罐頭與香料熬煮出的番茄醬汁。

並淋上使用奧利塔摩典那巴薩米克醋濃縮而成的醋膏;如此道地的義大利美食,現在就在您面前。

 

1507296916998.jpg

 

鹿兒島種美國盤客夏豬里肌
選用源自日本鹿兒島種的美國盤客夏豬里肌,以低溫烹調的方式熟成,

再以高溫直火煎烤;搭配主廚使用新埔盛產的水梨,以義大利RONCO紅葡萄酒與肉桂棒文火燉煮數小時而成的紅酒肉桂密香梨。

以及佐以主廚利用客家人餐桌上常見的桔醬結合日本京都白味噌調製而成的金桔醋味噌醬汁,

再一次完美融合各國料理元素重新呈現給您。

 

S__7995449.jpg

 

美國Prime自然牛肋眼
選用美國標榜不打藥、自然生長的Prime等級牛肋眼,

以奧利塔Pure特級橄欖油高溫直火烙烤表面後再以溫度高達攝氏600度的窯爐烘烤至五分熟,

將肉汁緊緊封鎖在肉裡,外酥內嫩;搭配現炸蒜片、小農契作有機芝麻葉與夏威夷黑鹽並淋上奧利塔冷壓初榨橄欖油。

每一口都是陽光露露最熱忱的款待與祝福!

 

S__7995450.jpg

 

佛卡夏麵包沾油醋醬
這道佛卡夏麵包沾油醋醬是當天加碼,因為有一位陽光露露的熟客,

品完奧利塔橄欖油跟葡萄醋以後,覺得這兩個產品應該跟陽光露露的手工佛卡夏麵包很搭。

所以Frank主廚和老闆娘Lulu當天突然追加給每一位客人這道佛卡夏麵包沾奧利塔的油醋醬。

 

S__7995451.jpg

 

Frank主廚廚房忙完以後比較有空,便自己親自送上佛卡夏麵包給客人,跟客人打招呼。

 

S__7995452.jpg

 

站著的白色衣服男子是老闆娘Lulu的先生,陽光露露的老闆。因為老闆娘名叫Lulu, 大家都以為老闆名叫Sunny!!
當天來的都是陽光露露的常客,Lulu夫妻經營餐廳非常用心,常客非常多。每次辦活動三天內即爆滿。

 

S__7995453.jpg

S__7995454.jpg

 

法式巧克力熔岩蛋糕搭焦糖山蕉
今日所提供甜點為:「法式巧克力熔岩蛋糕搭焦糖山蕉」;

是由我們陽光露露的大家長LuLu姊遠赴法國藍帶廚藝學院所學歸來,並且親自坐鎮指導。

LuLu姊堅持將藍帶的精神呈現給所有的貴賓,巧克力熔炎是選用法國法芙娜Guanaj瓜納拉苦甜鈕扣70%巧克力、

法國T45麵粉等道地法國藍帶配方製作而成;並搭上由我們新竹五峰鄉賽夏族人親自種植的有機山蕉,灑上砂糖予以焦糖化;

山蕉肉質紮實而香氣十足、甜中帶酸且搭配上法國藍帶巧克力熔岩蛋糕;讓您瞬間產生味蕾碰撞。

溫熱微甜的熔漿內餡與香氣十足的原民山蕉交織在一起,餘韻十足;為今晚的品油晚宴畫下最完美的句點。

 

S__7995455.jpg

S__7995456.jpg

 

當天來參加的客人只收980元就可以吃到這麼高級且專門為橄欖油設計的餐點外,每個人都可以拿到一罐市價480元的Verdenso未過濾橄欖油。

Ellen因做這場餐會, 了解陽光露露的成功之道-永遠做得比客人期待的多!!

Verdenso未過濾橄欖油果香味比一般橄欖油高25%,所以品油師Ellen建議大家拿回去後不要加熱,直接沾麵包吃是最佳品嚐方式。

 

S__7995457.jpg

 

陽光露露的客人素質非常高,除了是來一起用餐、聚會以外,1個小時的品油課都非常認真聆聽課程內容,筆記做得非常詳細。
因為10/6的品油餐會活動公布3天內完全爆滿,所以我們在情商之下,在12/1禮拜一晚餐時間又追加一場,但很可惜的也爆滿了。

 

Chef Lino 形象照.jpg

 

【活動預告】
下一個還有位子的活動是明年3月西西里島Lino Sauro主廚的晚宴,目前已賣出10個,有興趣的朋友請洽陽光露露粉絲專頁。

11/20品油餐會已賣出10個位子,目前剩40個位子。請儘早報名以免向隅!
https://www.facebook.com/sunnylulu205/

 

 

 

 

陽光露露義式料理
餐廳地址:竹北店:新竹縣竹北市文興路一段205號
             民權店:新竹市東區民權路269號
訂位專線:竹北店:03-6683689
             民權店:03-5338820
粉絲頁: https://www.facebook.com/sunnylulu205/
營業時間:週一〜週日11:00~22:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()