S__8486985.jpg

S__8486986.jpg

 

 

SPIGA PASTA是日本某大的餐飲集團來台灣開設分店
經許多媒體介紹,剛開幕一個月, 每天排隊的人潮滿滿。

 

 

S__8486987.jpg

 

 

SPIGA是餐廳的名字,下面的日文意思是“燙一燙就馬上炒的新鮮手工義大利麵”。

 

 

S__8486988.jpg

S__8486989.jpg

S__8486990.jpg

S__8486991.jpg

S__8486992.jpg

 

 

Spiga的菜單品項不多不少,你可以看到價格很便宜,是屬於大眾可以接受的價格,

用餐當天, Ellen觀察到當來的人都是媽媽帶小孩或是附近上班族的晚餐聚會。
前菜每一盤40-100多元,義大利麵每一盤約200元。適合家庭,學生聚餐!

 

 

S__8486993.jpg

S__8487005.jpg

 

 

因為是日本集團來開的,所以餐具盒中發現筷子! 很多日本當地開的連鎖義大利餐廳也常有提供筷子。

用筷子吃義大利麵其實有時候是比用叉子吃還方便。

 

 

S__8487001.jpg

 

 

(黑上衣者: 來自東京的佐藤 進一主廚)


【佐藤主廚介紹】
連續6年榮獲米其林一星殊榮餐廳《Ostü》,經營者兼主廚宮根正人(Masato Miyane),

畢業於《調理師專門學校》,在東京的義式料理餐廳工作共五年後,便前往義大利開啟義式料理之路。
在義大利期間,宮根主廚是在義大利北部皮埃蒙特省(Piemonte)巴羅,唯一一間一星的米其林研究學習。
當天我們是帶著佐藤主廚一起去用餐,讓他了解台灣的義大利麵餐廳現況,

而且當天吃的菜全部都由佐藤主廚幫我們點餐。

 

 

S__8486994.jpg

 

 

【爽脆野菜熱沙拉120元】

這道沙拉類似北義Piemonte的知名料理, Bagna Cauda,趟過的蔬菜淋上酸豆、 蒜頭、醋、橄欖油打出來的醬汁。

在Spiga吃到的是沒燙過的生菜沙拉,也非常的爽口好吃! 

 

 

S__8486995.jpg

 

 

SPIGA PASTA屬休閒義大利餐廳,Menu上紅酒種類較少,卻有六種比利時啤酒。
當天佐藤主廚點的是右邊的康尼森白啤酒150元,Ellen點的是左邊的康尼森藍莓啤酒150元。

 

 

S__8487000.jpg

 

S__8486996.jpg

 

 

【大蒜法國麵包60元】

這個麵包一上桌一剝開,佐藤主廚就說了一句ヤばい(不太好),Ellen問她說為什麼ヤばい?

佐藤主廚說裡面的麵包都乾掉了,所以是冷凍後再解凍再烘烤的麵包。

因為一份才40元2個,所以我們也不能用太高的標準去看這個麵包的品質。

 

 

S__8486997.jpg

 

 

【番茄瑪芝瑞拉起司120元】

本來鮮新番茄就好吃,淋上品質還不錯的橄欖油與莫札瑞拉起司,所以Ellen覺得120元非常超值。

 

 

S__8486998.jpg

 

 

【帆立貝鮮蝦義式炒蛋180元】

在義大利完全沒看到這道菜,純粹只是Ellen喜歡吃蛋才點這道,Ellen就問佐藤主廚,這道菜是義大利菜嗎?

佐藤主廚說這不是義大利菜比較類似日本的創意菜叫做Open Omlet,

雖然不是正統的義大利菜但喜歡吃蛋的人會覺得好吃,滑滑的蛋,配上海鮮,讓人想起台灣的蚵仔煎。

 

 

S__8486999.jpg

 

 

【藍紋起司與蜂蜜披薩180元】

這道菜是Ellen認為當天最好吃的料理,藍紋起司鹹鹹臭臭香香的,

配上蜂蜜的甜味再加上SPIGA澎澎, QQ的披薩皮,是非常好的搭配,所以非常推薦。

 

 

S__8487003.jpg

 

 

【奶油培根義大利麵220元】

我們期待已久要吃的現做義大利麵終於上桌了,現做的義大利麵吃起來沒有我們印象中義大利偏硬的彈牙(al benpe),

可是吃起來比較Q軟,Ellen覺得搞不好這樣還比較符合台灣人的口感,

這道麵因為使用了真正的義式培根,所以非常的好吃。

 

 

S__8487004.jpg

 

 

【綜合海鮮義大利麵260元】

義大利麵下面還有浮這麼多的湯汁,這個已經不是正統義大利麵的呈現手法,

比較偏日式,因為有些日本人也跟台灣人一樣愛吃醬汁比較多的義大利麵。

 

 

S__8487006.jpg

 

 

【明太子鮮蝦義大利麵280元】

這道麵的呈現是半乾麵跟半湯麵的方法,所以是非常典型的和風義大利麵。

 

 

S__8487007.jpg

 

 

【SPIGA和風醬油義大利麵200元】

這道麵讓Ellen想起大阪燒的炒麵,因為加了醬油誒有醬香味,湯水又不會太多,

是當天吃到的所有義大利麵,味道最好而且維持QQ的彈牙口感最好的。

 

 

S__8487008.jpg

 

 

【瑪格莉特披薩180元】

我們會看到番茄的醬汁比較少,麵皮是澎的,

所以雖然不是拿坡里正統的瑪格莉特披薩呈現的方法,可是澎澎的麵皮非常適合台灣人的口感。

 

 

 

 

SPIGA餐廳在它的門口做了一個小的玻璃窗的房間,裡面有人每天現做當天要使用的四種麵型,

所以在視覺上有達到這個餐廳讓人好奇的宣傳效果。

 

後記
我們特地來吃這家義大利麵餐廳,是要讓佐藤主廚了解到台灣人現在喜歡的義大利麵餐廳的狀況,

雖然每一道菜都不是正統義大利料理的呈現方法,可是看到餐廳這麼受歡迎,外面大排長龍,

佐藤主廚說台灣的義大利餐廳正在起步,現在首要的目的讓台灣人多吃義大利菜,

不管它是正統義大利菜、和風義大利菜或者是台式義大利菜,

只要台灣人聚餐,正餐可把義大利料理多納入考慮都是一個好的現象。

 

 

SPIGA PASTA石壁家
地址:台北市中山區龍江路96號
電話:(02) 2501-6155
粉絲頁:https://goo.gl/5d3NGe
營業時間:11:00 - 21:30(皆採現場候位,無訂位服務)

文章標籤
創作者介紹
創作者 Matteo 的頭像
Matteo

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()