IMG_4640.JPG

 

餐廳位址:中國上海市黄浦區中山東一路3號6樓(外灘三號)
位於六樓,四樓是米其林法國餐廳,靠窗的那一面可以看到上海外灘的風景,所以是一個很上海奢華氣氛的餐廳。
這家餐廳的名字叫做Mercato,Mercato就是市場、市集的意思,所以可以看到餐廳的風格是走bistro小酒館休閒餐廳的風格。
一走進餐廳, 入口處右邊馬上出現一個大酒吧,可以看到很多老外坐在那邊喝餐前的雞尾酒, 非常放鬆, 給人誤以為在國外的感覺。

 

 

IMG_4643.JPG

 

IMG_4641.JPG

 

 

再往裡走, 一樣在餐廳的右邊,酒吧的隔壁,是一個很大的做披薩的爐台。

爐台前有座位, 可以邊看廚師工作邊用餐。我們當天就是坐在爐台前面的位子。

 

 

 

 

整個餐廳的氣氛非常的熱鬧、休閒。燈光故意調暗, 讓窗外的外灘夜景更明顯。

 

 

IMG_4653.jpg

 

 

麵包沾橄欖油
一坐上位子,服務生先送上第一道上三種的手工麵包附特級初榨橄欖油。

這是最義大利的吃法,因為在法國餐廳是附奶油,可是在義大利餐廳Mercato就是附特級初榨橄欖油。

 

 

IMG_4662.JPG

IMG_4663.JPG

 

 

餐廳的總共有250個座位,是一個大型餐廳,走到廁所的通道時,通道上有兩面很大的牆,

全部放著葡萄酒,所以除了雞尾酒,Mercato也是非常適合喜歡葡萄酒的人前往用餐。

 

 

IMG_4664.JPG

 

 

連廁所的裝潢也非常講究。

 

 

IMG_4666.JPG

 

 

靠近窗戶, 你會看到窗戶外面就是霓虹燈閃爍的黃浦江外灘,

所以我建議如果想要用餐的人可以提早預訂,指定窗戶旁邊的位子,氣氛會更好。

 

 

IMG_4673.jpg

 

 

Proseco氣泡酒加梨子果汁
這是一個餐前雞尾雞,但是這個飲料在義大利是不存在的。

義大利比較有名的類似飲料叫Billini,應該是Proseco氣泡酒加水蜜桃果汁。

 

 

IMG_4675.jpg

IMG_4678.jpg

 

 

這個餐聽的glass wine的選擇也非常多,所以不用怕同伴不喝酒,一個人也可以享用非常好的glass wine。

 

 

IMG_4671.jpg

 

 

上菜前主廚招待西西里島炸米糰
西西里島炸米糰就是把放冷的燉飯裡面塞起司揉成球狀後裹上麵包粉油炸,

這是以前的義大利人把吃不完的燉飯做二次利用的料理。

 

 

IMG_4687.JPG

 

 

米蘭炸豬排
跟我同行的義大利朋友Nicola,當天點的是米蘭炸豬排。

因為Mercato餐廳的老闆是法國人,所以他出的義大利菜,並沒有走非常正統的方向。

Nicola跟我說正統的米蘭炸豬排不會這麼厚也不會鋪在芝麻葉上,更不會在上面灑起司。

所以這是變化版的米蘭炸豬排。

 

 

IMG_4679.JPG

 

 

當天跟我用餐的用Nicola還有Loretta,兩人都是義大利人。

所以對於法國主廚開的義大利餐廳的菜色都頗有微詞,但對我來說每一道菜味道都很棒。

建議不要理會固執的義大利人的意見!!

 

 

IMG_4683.JPG

 

 

時令蘋果和水梨沙拉,羊奶乳酪芝麻葉,辛香核桃仁和羅勒
這道菜在義大利是不存在的,但是蘋果片配起司配芝麻葉是好吃的,非常適合亞洲人喜歡鹹鹹甜甜的口感。

 

 

IMG_4680.JPG

 

 

木炭烤蘆筍芳汀那芝士和義大利風乾火腿
這道菜就是正統的阿爾卑斯山附近的北義菜,當地產的綠蘆筍包上義大利的帕瑪森火腿以木炭爐火烤熟,

鮮甜多汁的綠蘆筍搭上配上微嫌的帕瑪森火腿是一道非常好吃的前菜。

 

 

IMG_4692.JPG

 

 

酥脆牛肋排,炸玉米條煙燻辣椒紅酒醬
當天Loretta點的是這道牛排,這牛排的做法也非常不義大利,

首先先把牛肉用低溫烹飪以後沾上麵包粉去油炸而產生鮮嫩多汁的肉加上外皮酥脆的表皮,

牛排上鋪的是野梅果漿,旁邊看起來像薯條的是油炸玉米糊糕。

 

 

IMG_4699.JPG

IMG_4701.JPG

IMG_4706.jpg

 

 

這個餐廳的位置非常好,就在上海的黃埔江畔,

所以吃完以後走到對面馬路就是外灘,可以看到上海浦東跟對岸埔西美麗的風景。

吃完高級浪漫的義大利料理,微醺之後再浪漫外灘散步, 完美!!

 

 

IMG_4644.JPG

IMG_4646.JPG

IMG_4643.JPG

IMG_4656.jpg

IMG_4659.jpg

IMG_4658.jpg

 

 

 

上海Mercato餐廳的 menu

 

 

Mercato
餐廳地址:中國上海市黄浦區中山東一路3號6樓(外灘三號)
訂位專線:+86 21 6321 9922
粉絲頁:http://www.threeonthebund.com/cn/dining.php?concept_id=3
營業時間:星期一~星期日 17:30-11:00

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()