S__11468814.jpg

Pino Pizzeria Ristorante,主廚是Ellen的偶像謝宜榮主廚。
謝宜榮主廚是15年前Ellen剛踏進義大料理界時的偶像指標人物,Ellen 以前只能耳聞謝宜榮主廚的名字:

謝宜榮主廚是台北凱悅飯店義大利餐廳Ziga Zaga主廚,謝宜榮主廚轉職到中和福朋飯店,

謝宜榮主廚在天母開了一家生意很好的Pizza Oggi…

直到15年後的上個禮拜去Pino Pizzeria用餐Ellen才有機會跟謝主廚深談聊天。

 說起義大利,謝主廚可以滔滔不絕,如果Ellen自認為是1/2個義大利人,謝主廚應該是2/3個義大利人!!

我們可以感受到謝主廚受到義大利非常深的影響,而且是一個非常了解義大利的人。

 

 

S__11468815.jpg

 

 

謝主廚常前往義大利學習披薩技術,應該是台灣第一個拿到拿坡里pizza AVPN披薩協會認證的主廚,

因為受到AVPN的熏陶,Pino餐廳也堅持使用窯烤爐烤披薩。

 

 

S__11468816.jpg

 

 

從門口可以看得出這家餐廳的裝潢非常義大利,義大利風格非常濃厚。

 

 

S__11468817.jpg

 

 

門口的窯爐旁邊,堆滿了高高的紙盒,代表謝主廚的餐廳外帶披薩的生意做很多。

所以附近居民或公司行號如果下午想要吃披薩當點心的話,歡迎打電話到謝主廚的餐廳訂披薩。

 

 

S__11468818.jpg

S__11468819.jpg

 

 

整個餐廳的1樓是烹飪區,用餐區在B1。
一進去B1可以看到牆面有很多手工的非常義大利風格的手繪圖。

 

 

S__11509764.jpg

 

 

10人可以包場小包廂,30人可以包場整個餐廳。保證用餐氛圍非常義大利,非常熱情洋溢!

 

 

S__11468820.jpg

 

 

從謝宜榮主廚的Pino Pizzeria Ristorante餐廳名片上看到主廚非常熱愛義大利的食物跟藝術。

 

 

S__11468821.jpg

S__11468822.jpg

S__11468823.jpg

S__11468824.jpg

S__11468825.jpg

S__11468826.jpg

S__11468827.jpg

S__11468828.jpg

S__11468829.jpg

S__11468830.jpg

S__11468831.jpg

S__11468832.jpg

 

 

除了披薩以外還有排餐、燉飯和義大利麵。

 

 

S__11468833.jpg

 

 

煙燻鴨肉芝麻葉沙拉  300元
因為當天我們不餓,我們點的菜非常少。
第一道點的是煙燻鴨肉芝麻葉沙拉,沙拉的醬汁為洋蔥與醋熬出來的鹹鹹甜甜的義大利油醋醬。

 芝麻葉吃起來香氣十足,而且吃的到脆脆的新鮮感,一問之下才知道這是由謝主廚的丈人在台北郊區自己種的芝麻葉,

所生產的芝麻葉只提供給謝主廚的Pino餐廳,喜歡吃新鮮芝麻葉的人可以特地為了這道沙拉而前去Pino享用。

 

 

S__11468834.jpg

 

 

煙燻鴨肉凱薩沙拉  300元
有別於傳統的凱薩沙拉,這一道沙拉加了煙燻鴨胸肉,增添了傳統凱薩沙拉的豐富度。

由這兩道沙拉的擺盤跟內容可以看出謝主廚有義大利阿嬤的個性, 是一位非常好客的廚師,

沙拉的內容物都非常的豐富多樣, 看得出主廚要用如此豐富的沙拉歡迎美位來Pino的客人。

 

 

S__11468835.jpg

 

 

胡椒香腸披薩  330元
上面放的香腸是謝主廚委託製作義大利香腸的商店,以謝主廚給香料秘方所製造出來的義大利手工香腸,

豬肉塊與綜合香料在豬腸的包覆之下味道融合在一起,製作披薩之前,主廚把香腸的肉從腸衣擠出來做成披薩的餡料。
義大利肉腸的香味結合了起司的奶香味,這個披薩非常的好吃。
謝主廚的披薩有根據台灣人的食量而做成小尺寸,所以一個人吃一個披薩也不會有問題。

 

 

S__11468836.jpg

 

 

辣味松露奶油細扁麵  280元
謝主廚堅持使用銅頭的義大利麵,銅頭義大利麵的麵體表面粗糙,

使得麵與醬汁烹煮之後,麵體抓醬汁的能力非常好,所以麵條可以吃到杜蘭小麥的香味以外,

整個奶油與松露的味道也緊緊的跟義大利麵條附著在一起。

 

 

S__11468837.jpg

 

 

威尼斯墨魚燉飯  330元
燉飯所採用的是正統的義大利米,所以可以吃到非常濃郁的澱粉香,

搭配新鮮的海鮮,吃一口讓人回想到在威尼斯旅遊的風景。

 

 

S__11468838.jpg

 

 

最後一個披薩甜點是謝宜榮主廚招待,沒有在菜單裡面,

使用起司以外上面淋上義大利家家戶戶都有的Nutella榛果巧克力醬,因為披薩皮是薄脆的,

所以這一道披薩做為餐後甜點不會覺得太飽,而替整個餐點畫上完美的句點。

 

 

 

 

PINO PIZZERIA RISTORANTE
餐廳地址:台北市中山北路六段140號
訂位專線:02 2834 8828
粉絲頁:https://www.facebook.com/risotto.pino/
營業時間:周一~周日   11:30-14:30,17:00-21:30

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Matteo 的頭像
Matteo

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()