P06.jpg

 

義式烤茄子

Parmigiana Eggplant

 

 

P01.jpg

 

材料(2人份):

奧利塔高溫專用葵花油.......70毫升

圓茄(切0.8公分圓片).......1顆

ORO去皮切丁蕃茄.........200公克

新鮮蘿勒葉(切絲)........20公克

鹽巴...............適量

現磨黑胡椒............適量

水牛莫扎瑞拉起司(切片).....1顆

現磨帕達諾起司..........200公克

芝麻葉..............適量

奧利塔特級初榨橄欖油.......適量

 

做法:

1.取一平底鍋,以奧利塔高溫專用葵花油將圓茄片煎烤至微焦後,取出備用。

2.沿用同一支鍋子,放入ORO去皮切丁蕃茄、蘿勒葉絲,以鹽巴、黑胡椒調味,燉煮5分鐘作成蕃茄醬汁。

3.依序將茄子圓片、蕃茄醬汁、水牛莫扎瑞拉起司片、蘿勒葉絲、帕達諾起司一層層疊起來製成茄子塔,再放入同支平底鍋內與剩餘的蕃茄醬汁一起蓋鍋燜煮3分鐘,直至起司融化。

4.盛盤,先擺上茄子塔,周圍點綴蕃茄醬汁、刨些帕達諾起司,以芝麻葉、蘿勒葉、黑胡椒裝飾,最後淋上奧利塔特級初榨橄欖油增加風味,即可。

 

小貼士:

奧利塔高溫專用葵花油含高單元不飽和脂肪酸,即使吃了大量起司,也不會感到負擔。

 

 

 

第二本xP0203.jpg

 

【台灣人最想學的義大利菜】生魚薄片Tuna Carpaccio with Fennel Orange

 

【台灣人最想學的義大利菜】焗烤千層麵Lasagna with Vegetables and Pesto

 

【台灣人最想學的義大利菜】瘋狂水煮魚Sea Bass in Crazy Water

 

【台灣人最想學的義大利菜】惡魔烤雞Spring Chicken Diavola Style

文章標籤
創作者介紹
創作者 Matteo 的頭像
Matteo

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()