義式海鮮可樂餅-1


義式海鮮可樂餅-2

食譜名稱    義式海鮮可樂餅

材料 數量(重量)
馬鈴薯 2 顆
洋蔥 1/3 顆
小巻 100 g
鮮蝦 100 g
蕃茄醬 100 g
雞蛋 1顆
太白粉 100 g
特級冷壓橄欖油 20 c.c.
葡萄籽油 1,000 c.c.
麵包粉 300 g
少許
黑胡椒 少許
少許

作法:
1.
將馬鈴薯洗淨、削皮後放入蒸籠,以中大火隔水蒸約3040分鐘,至馬鈴薯熟透。
2.
將作法1的馬鈴薯取出放涼,放置室內風乾約2小時。
3.
倒入適量橄欖油熱油鍋,炒香洋蔥丁,再放入小卷丁鮮蝦丁拌炒,最後再加入糖少許蕃茄醬。
4.
將作法2的馬鈴薯以湯匙壓成馬鈴薯泥。
5.
將作法3的內餡和作法4的馬鈴薯泥,以11的比例攪拌均勻。
6.
將作法5混合好的馬鈴薯泥分成適當大小,用手搓成圓形,並於表面沾上太白粉。
7.
將作法6的可樂餅,用模型壓成圓餅狀,再依序沾上蛋液和麵包粉備用。
8.
將作法7的可樂餅半成品放入160170的油鍋中,以中小火炸至表面呈金黃色,即可撈起瀝乾食用

小叮嚀:
1.使用特級冷壓橄欖油炒海鮮料,橄欖油果香味可壓住海鮮腥味,且橄欖油76%單元不飽和脂肪酸不含膽固醇。
2.
葡萄籽油耐高溫 250 度,使用葡萄籽油無油煙,可重複使用至少五次以上,是最健康、最省錢的油炸用油。
3.
可樂餅的內餡須避免適用會出水的材料,以防止可樂餅油炸過程散開。

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()