煙燻鮭魚細扁麵.jpg

蕃茄紅醬混入Ricotta起司作成的「紅白醬」,比單純加入牛奶的醬汁還要濃郁,特別以細扁麵來呈現,更有一番滋味。
這是一道較為正統的義大利麵作法,適合喜歡起司風味的人,蕃茄加起司的爽口,不會像奶油白醬的單調感。

細扁麵 Bavettine (長麵/水煮時間:約8分鐘/適合奶油青醬及香料的料理方式)

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三層杜蘭朵公主午茶組合.jpg

台北京站廣場.Turandot 杜蘭朵餐廳
如此優美的義大利餐廳,取名自以中國為背景的歌劇-杜蘭朵公主(Turandot)

(歌劇第一幕)在雄偉的紫禁城前,此時是黃昏,廣場上擠滿了人潮,北京的宣旨官登場,宣讀:「北京的百姓,聖潔的杜蘭朵公主將嫁給具有王室血統的王子,他必須猜出公主所出的三個謎題,若全部答對,公主將嫁給他,若猜不中,人頭落地。波斯王子因猜謎不成,將在今晚月亮出來時被處決。」

Matteo 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

傑米奧利佛_20.jpg

傑米奧利佛_21.jpg

如果您有在收看「旅遊頻道 Travel Channel」的話,對「傑米.奧利佛 Jamie Oliver」應該不陌生。

「傑米.奧利佛」是英國人,特別喜愛以食物的原味作菜,近年來推廣兒童健康飲食觀念而出名。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



義大利Olitalia奧利塔橄欖油台灣專屬品油師Elle帶您到義大利的農村體驗橄欖的採收。

Matteo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

柯俊年_我的義大利麵_14.jpg

生活好自在_吳淡如.jpg

因為受邀錄製「生活好自在」節目,才會認識柯俊年老師。「生活好自在」節目是由吳淡如與柯俊年共同主持的美食烹飪節目,平時在「人間」及「東風」頻道播出。

柯俊年_我的義大利麵_01.jpg

Matteo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雞肉青醬義大利麵.jpg

義大利天使髮麵(Angel Hair)是義大利麵中最細緻款式,不只烹煮時間最短(約3分鐘),而且沾附醬汁能力最好。

食譜名稱  雞肉青醬義大利麵

材料 數量(重量)
百味來天使髮麵 120公克
雞胸肉片 100公克
紅甜椒條 5公克
黃甜椒條 5公克
青醬 1大匙

Matteo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

義大利麵_前8強_01.jpg

義大利麵發展至今是世界最受歡迎的食物之一,但是義大利法律規定,唯有使用「100%杜蘭小麥粉」製成的麵條,才能稱為「義大利麵
義大利麵依麵型(尺寸大小、有無刻痕、擠壓方式、有無含蛋或蔬菜汁)可分為1,000多種,但也可以就麵型長短簡單分為「長麵」及「短麵」(有人稱為造型麵),長麵以直麵、細扁麵為代表;短麵則以筆管麵、螺旋麵為主,無論哪一種分類方法,不同的義大利麵型也有不同的學問在裡面。

尺寸大小:

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼