【奧利塔食譜】跟台灣媽媽學做菜 by湯媽媽

 

材料:

豬大腸875公克、麵粉或太白粉適量、鹽巴適量、蒜仁適量、嫩薑55公克、酸菜90公克、去芯鳳梨肉125公克、奧利塔純橄欖油適量、白砂糖適量、熱水1鍋、醋精30毫升

 

作法:

1. 先去除豬大腸上的淋巴、節結等雜質,以麵粉或太白粉裡外搓揉後,再清水清洗,重複同樣的步驟,直至粘液及腥臭味完全去除,再以鹽巴搓揉並洗淨,便可將豬大腸切段備用。
2. 蒜仁切碎、嫩薑及酸菜皆切絲、鳳梨肉切片備用。
3. 取一鍋子,以奧利塔純橄欖油爆香蒜碎至金黃,接著加入嫩薑絲、酸菜絲拌炒,並以白砂糖及鹽巴調味,再加入鳳梨片稍微煮一下。
4. 另煮一鍋滾沸的熱水,快速將豬大腸段燙至捲起,即可撈起稍瀝乾水,放入作法2內一起拌炒,起鍋前倒入醋精嗆出酸味即可。

 

小貼士:

內臟好吃,但容易造成身體負擔,奧利塔橄欖油含高單元不飽和脂肪酸,讓身體健康。

 

【奧利塔食譜】跟台灣媽媽學做菜 by湯媽媽

【奧利塔食譜】跟台灣媽媽學做菜 by湯媽媽

全站熱搜

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()