Meat Store® 達利歐》老闆-許達利歐(Dario Damiani12年前因為跟台灣女友結婚來到台灣因為在台灣找不到品質優良的肉,所幸自己當起了進口商進口肉品,開設了這間Meat Store® 達利歐》肉品專賣店,店名不囉唆,Meat Store,擺明就是只賣肉!單純!專業!

Ellen今日跟大家分享的是餐酒館會出現的前菜:Cold Cut

Cold Cut 大家都很愛,但它們是怎麼做出來的?正確的義大利名稱是什麼常常搞不清楚!今天要讓你一次學會! 以後還可以再喝酒時跟朋友炫耀!

 

Cold Cut

顧名思義就是冷冷的吃,切好後不加熱直接吃!

 

整盤都是肉的Cold Cut通常廚師們端出來時,客人都會哇哇叫!因為看到一大盤肉好興奮!吃一大盤肉好狂野!

 

台灣最強義大利賣肉郎Dario教你摺Salame(義大利生香腸)

 

先貼一張豬的部位圖給大家看,待會看文章才可理解Ellen在講哪個部位!

 

Sappressata南義生香腸

原料:豬雜肉、白酒、鹽、黑胡椒粉、南義的辣椒粉

 

Pancetta豬培根

原料:豬腹肉

Ellen的最愛,因為脂肪很多,不鹹、甜甜的!

此次品嚐為來自羅馬的生義式豬培根,以葡萄酒、糖、香料所醃製而成。羅馬人喜歡冰飲,通常在吃Cold Cut的時候,會搭配冰涼的氣泡白葡萄酒。

 

Salame北義生香腸

原料:豬雜肉白酒胡椒粉

這產品,有時候聽人唸Salami, 有人唸Salame.

Salami是美國人英語的唸法,Salame是義大利語唸法,身為半個義大利人的Ellen堅持唸Salame

Salame是很經典的生肉腸,從北義到南義都有人在吃,北義到南義的Salame不同在於會使用當地的香料,例如此次品嚐的是托斯卡尼沙拉米,有加入茴香籽香料;部位為豬頸肉與豬背肉。可從Salame之外觀、質地去辨別醃的時間(顏色較深、吃起來比較乾硬,就是醃的時間比較長)。

做法:把豬雜肉切碎,灌進豬腸,掛在通風處讓表面長滿粉狀的白黴就完成了!

 

Prosciutto di Parma帕瑪生火腿

原料:豬後腿肉、鹽

一般吃帕瑪火腿一定會吃有DOP認證的(原產地認證)

拿到DOP認證的帕瑪火腿,豬隻一定要有血統證明,只能在義大利帕瑪飼養,吃當地的蔬菜、水果,遵循DOP法規加工熟成!兩年前台灣政府終於解禁,可以進口帕瑪火腿,台灣人終於可以在台灣吃到真正的帕瑪火腿!

在這之前,我們吃到的帕瑪火腿都是美國、澳洲製造的!或有人夾帶闖關偷拿回來的義大利帕瑪火腿DOP

帕瑪火腿一定要熟成超過12個月,被與金華火腿、伊比利火腿並列世界三大火腿!

Dario教大家,豬脂肪看起來越白,代表之吃的食物越素、越乾淨!

 

Coppa

義大利文的coppa為上面的意思,也就是豬背肉。以海鹽、黑胡椒、杜松子、月桂葉醃製,醃製時間4~6個月。(為什麼會有醃製的動作?因為古時候沒有冰箱,家庭殺了豬以後就會以鹽巴、香料把豬肉鮮醃起來保存。)如果你到義大利的市場常常會看到沙拉米、Coppa捲成柱狀、吊在天花板;這是在古時候還沒有保鮮劑的保存方法。

▲如何分辨ProsciuttoCoppa ? 帕馬火腿是豬後腿肉,所以肉的部分會比較多,肉與脂肪是分開的;Coppa是豬背肉,肉跟脂肪是混在一起。

 

Mortadella義大利熟火腿

原料:豬雜肉、白酒、鹽、黑胡椒粉、開心果碎

這一盤Cold Cut裡,唯一熟的製品!Mortadella與美國的熱狗有異曲同工之妙!聽說是古時候法國的法蘭克福熟火腿、維也納的熟火腿經由移民潮進入美國,被美國改成牛肉製的熟火腿稱為Hot Dog

做法: 先將肉打成肉漿,再加上切大丁的脂肪放入特製人工大腸衣放入80℃水煮8小時!義大利Mortadella為了跟美國火腿有所區別,將開心果加入原料,讓長相、吃起來的味道有所不同!

Mortadella做法與沙拉米類似,不一樣在於Moretadella是煮過的,沙拉米則是生的,所以肉的顏色會不一樣!另外一個不一樣,Mortadella用的是瘦肉,沙拉米則是肥肉。

 

Meat Store® 達利歐有幫家庭、餐廳宅配服務!

想吃好吃的Cold Cut朋友可以自行聯絡喔!

 

Meat Store® 達利歐

地址:台北市中山區民族東路252巷1號

電話:022518 3588

營業時間:週二至週五09:00-18:00、週六10:00-17:00、週日一公休

官網:Meat Store® 達利歐

 

歡迎追蹤關注

Ellen的Facebook

不定期會有餐廳介紹以及外籍主廚示範義式料理

除了追蹤以外,也可以設定搶先看喔!

 

Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()