29

謝謝Sonia帶我們來Anima吃飯,今天終於把之前聽到關於Anima主廚的傳說瞭解清楚了!

非常精緻、好吃、融合日本元素的義大利餐廳AnimaMarco主廚的料理讓我想起在東京吃的義大利料理、比傳統義大利菜更細緻、味道也更適合台灣人!

前黃檸檬甜點主廚Andrea的甜點與生動的解說也幫Anima加分很多!

這麼豐富的套餐一人才$1680Marco主廚每天早上七點親自到濱江市場採購、菜單每天不同且沒得自己選!今天什麼好吃就吃什麼!沒得商量!

 

2

每日菜單、長得很像龍吟的菜單、因為主廚過去三年在日本、香港、台北龍吟工作過! 被龍吟影響很深。

 

15

左邊是Marco主廚、加入日本龍吟團隊之前、在義大利、歐洲、美國各個三星米其林餐廳工作過、所以他的料理非常的細緻並融合了日本料理的手法。

他說他的料理不是義大利料理而是Fusion這句話要從對食物頑固的義大利人口中說出非常難得

但Ellen要說,Marco主廚這樣的策略是對的。

畢竟台灣人真的比較無法一次就接受正統義大利料理的味道且加一點點亞洲元素的義大利料理的Fine Dining比較能讓台灣人接受。

 

3

Marco主廚背後有一個炭火爐、義大利人烤食物都是用木頭直火、看到義大利主廚用木炭烤食物覺得很特別。

 

4

大咖Andrea主廚(前黃檸檬老闆、晶華酒店甜點主廚)來幫Marco主廚做甜點。

 

來幫忙Marco主廚的甜點主廚Andrea幫我們上菜說菜、因為Marco主廚口才比較不好、而且必須在廚房專心做菜、不能分心。

 

5

醃酸洋蔥塔、酸酸甜甜的洋蔥絲搭洋蔥泥

 

6

生牛肉塔塔雞蛋黃

 

7

鹹馬德蓮搭帕馬森起司泡沫

 

9

生紅魽、搭黑色的墨魚汁醬、綠色的綠花椰菜醬、橘色的油是金桔

 

10

用六個月的老酸麵種、花兩天做的麵包

 

11

外面硬硬脆脆的、裡面有一點點濕潤非常的Q

 

12

搭配麵包的有:法國奶油、干貝X O

Ellen猜是Marco主廚在香港工作時學到的)、鹽、蕃茄醬、鯷魚

 

手工、小量製作的法國愛許奶油

 

13

Andrea主廚建議把鯷魚跟奶油和在一起塗麵包吃!這是義大利人喜歡的吃法!Ellen也非常愛!

 

1

服務生說、她每天晚上下班後、主廚會上2樓廚房做手工麵包

 

Marco主廚親自幫我們上主餐的肉梭魚

 

14

肉梭魚、搭白花椰菜泥、醃花椰菜莖。不愧是每天早上七點去濱江採購的食材、魚肉非常鮮甜!

 

16

紫高麗菜汁做的紫色手工麵、上面搭的是醋醃高麗菜絲、以及主廚自己做的烏魚子。

高麗菜絲下面還有三顆非常肥美的蛤蠣肉!最特別的是搭了Ricotta 起司、攪拌後變成白醬義大利麵!

 

17

非常正統的培根奶油麵、Andrea主廚介紹, Marco主廚的料理完全不加任何的鮮奶油。

 

18

用炭火烤5分鐘、靜置30分鐘、再烤5分鐘、再靜置30分鐘

一直重複直到到達需要的熟度的雞胸肉!也是Ellen吃過最好吃的雞胸肉、非常的嫩!這是Marco主廚的招牌菜。雞胸肉下蒜醬、黃色的是玉米泥。

 

19

烤牛肉、做法跟雞胸肉一樣、搭的是奶油地瓜泥。

 

20

拿波里甜點Baba,他西西里島的橘子汁、Baba上面放的是日本桃子跟台灣的百香果。

這是Ellen吃過最濕的Baba,裡面吸滿了甜甜的Rum酒、非常香!

 

21

桃子蒸6小時、不加糖、做的冰沙放在桃子丁上面、非常爽口、冰沙的口感很細緻、吃起來像加了奶的冰淇淋。

 

22

巧克力餅乾

 

23

堅果餅乾脆片、用裝了蕎麥的海膽盒子上菜、Andrea主廚交代不要把蕎麥吃掉了。

 

24

甜的馬德連、Andrea主廚說、今天的餐由鹹的馬德蓮開始、以甜的馬德蓮結束。

馬德蓮裡面有開心果、上面是用甜菜根浸漬過的蘋果乾。

 

25

Claudio喝的義大利濃縮咖啡、附了用非常日本味道瓷器裝的糖

 

8

西西里島的白酒、顏色比較深是因為用有點乾的葡萄釀的白酒。聞起來有一股很香的麝香味!

 

26

加了海鹽的巧克力

 

28

Anima使用的橄欖油來自Ellen的故鄉Modena,上面有米其林三星Massimo Bottura的名字。味道不會太強烈、偏甜、不苦不辣

 

27

努力工作中的知名部落客Ellen

 

ANiMA

餐廳地址:台北市中山區中原街40

電話:02-2541-6901

營業時間:星期一、星期二、星期四1800–2300,週三公休。

          星期五~星期日12:00–15:00, 18:00–23:00

粉絲頁 https://reurl.cc/KjA8Oy

 

歡迎追蹤關注

Ellen的Facebook

不定期會有餐廳介紹以及外籍主廚示範義式料理

除了追蹤以外,也可以設定搶先看喔!

搶先看.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()