1

(左) 義大利北義Asti,米其林一星Ristorante Albergo Ca Vittoria餐廳第三代主廚Massimiliano Musso。
(右) 在Musso主廚義大利當地餐廳有五年工作經驗的捷克籍副主廚Josef Pindur,被派來台北當君品的Arbrosia義大利餐廳駐台主廚。

 

台北君品酒店六樓悄悄地開了一家米其林等級義大利餐廳!!
主廚是來自義大利歷史最長的米其林一星、《Ristorante Albergo Ca Vottoria》餐廳的
大三代主廚Massimiliano Musso!
整個餐廳只有30個位子,有午餐與晚餐。
喜歡正統北義皮蒙地(Piemonte)料理的朋友,趁還不太有人知道這家餐廳前,趕緊去訂位!免得明年不小心摘星、你怎麼也吃不到!

 

2

很高興在Arbrosia看到,很厲害的侍酒師,我們的老朋友Rocky Wang

3

我們當天吃的午餐的開胃小點之一:甜椒鮪魚
外層是又香又甜的甜椒,裡面的鮪魚還混著鯷魚與酸豆,以上四個食材都是皮蒙地(Piemonte)當地的經典代表食材。

4

開胃小點之二:雞肝慕斯
手打的慕斯,綿密而雞肝的味道很濃郁,下面鋪著以皮蒙地特產榛果做的類似墨西哥塔可的脆餅

5

開胃菜之焦糖洋蔥馬鈴薯泥
這道菜式Musso主廚的奶奶為了不浪費食材發想的,以大量的洋蔥的邊邊角角炒成焦糖化的洋蔥焦糖。

這道菜的最上面還有處理得很有咬勁的鴨皮,馬鈴薯泥裡面還躲著一棵菠菜球,菠菜球裡面有小丁狀的鴨胗、鴨心。最厲害的是,菠菜球裡面有一小滴檸檬油,解掉內臟的膩。

 

6

薯泥裡有一顆菠菜球,菠菜球裡面有小丁狀的鴨胗、鴨心。最厲害的是,菠菜球裡面有一小滴檸檬油,解掉內臟的膩。

7

午餐的第一杯酒:香檳

11

麵包
建議沾雲品集團在義大利中部Umbria

 

10

特殊配方的可頌,脆皮比一般可頌多層,裡面的麵包有黑橄欖。

12

可頌的皮好脆,殘留在餐巾上的脆皮當然要收集起來吃光光。

13

搭下一道菜:鱈魚,的白葡萄酒.

14

第一道主菜:綠鱈
以大量的皮蒙地進口的新鮮巴西利打成的醬汁,醬汁質地濃稠相勾了薄芡,主廚解釋是以鱈魚皮、骨熬製成的高湯,再加上長時間萃取的巴西利葉綠素,與butter熬煮而達到如此特別口感。鱈魚上蓋的綠色紙狀物,是以巴西利汁加上其他食材壓成薄片,放入烤箱烤成紙片,鋪在鱈魚上方之前,還要噴一點水才包得起來。裡面是清蒸的鱈魚,酸模下面還躲著幾顆檸檬晶球(檸檬去皮、去白膜,取出果肉、打汁,熬煮萃取,製作時間需要超過三小時)。

 

15

第二道主菜:Agnolotto阿伊若羅托義大利餃
因為是手工製作,每顆餃子長得不太一樣,裡面包的有雞肉、豬肉、牛肉餡,上面灑的是義大利黑松露。這道菜完全沒加鹽巴,所有的風味,單味全來自三種肉的肉汁。

 

16

搭配手工餃的紅酒

17

搭配第三道主菜:秋季 的紅酒

18

第三道主菜:秋季

19

食材地下黃色的醬汁是以洋蔥熬煮的泡沫,溫泉蛋周圍圍繞的是皮蒙地秋季的經典時菜:魔菇、黑松露、珍珠洋蔥、布里歐許,還有金蓮葉、火腿。

中間的溫泉蛋是以61°C煮一小時,時間一到馬上把蒸烤箱的門打開降溫,所以溫泉蛋的裡外受熱非常均勻。

20

甜點:檸檬樹、檸檬塔
(右前)檸檬sorbet、(右後)芒果果凍、(左)檸檬口味蛋白霜,建議混著吃.

 

21

搭配甜的甜酒,托斯卡尼古老的酒莊,以葡萄乾釀製。

22

茶點之一:女人之吻
榛果餅乾

 

23

茶點之二:男人之吻, 
松露巧克力味道較強烈.

24

茶點之三:大自然之吻
以青蘋果、焦糖做成的小塔,酸酸甜甜的.

 

25

當天午餐菜單,一人$2,080(不含酒)

 

雅意
餐廳地址:台北市大同區承德路一段3號6樓
訂位專線:02-21819985 (訂位服務時間10:00~19:00)
營業時間:11:30~14:30、18:00~22:00

訂位須知:
1. Casual smart穿著,用餐請著半正式服裝,男士服儀請勿穿著拖鞋、涼鞋、短褲及背心、長褲以不露腳踝為主。女士請勿穿著拖鞋,感謝您的配合!
2. 本餐廳僅提供12歲(含)以上貴賓入場。

    Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()