跟義大利媽媽學做菜-白芝麻鮪魚排

白芝麻鮪魚排 Marinated Tuna Steak with Sesame

 

跟義大利媽媽學做菜-白芝麻鮪魚排

材料:
薑 1根、蔥綠或蝦夷蔥 1根、蒜仁 1瓣、奧利塔純橄欖油 50毫升奧利塔摩典那巴薩米克醋 適量、蜂蜜 10毫升、鮪魚菲力 250公克、白芝麻 適量

 

作法:

跟義大利媽媽學做菜-白芝麻鮪魚排

1. 準備一個食品保鮮袋,依序放入薑末、蔥末、去皮的蒜仁、奧利塔純橄欖油、奧利塔摩典那巴薩米克醋、蜂蜜,以湯匙攪拌均勻。
2. 放入鮪魚菲力,並封好保鮮袋,放入冷藏浸泡醃漬8小時。

 

跟義大利媽媽學做菜-白芝麻鮪魚排

3. 將醃好的鮪魚菲力(連同醬汁)取出,沾裹上白芝麻後。

 

跟義大利媽媽學做菜-白芝麻鮪魚排

4. 以奧利塔純橄欖油將每一面各煎2分鐘。
5. 將煎好的鮪魚菲力切片,擺放至成品盤。
6. 以細篩網將醃漬的醬汁過濾後,倒入醬汁鍋裡,小火加熱濃縮成為鮪魚排的沾醬。

 

Sessione studio-078.jpg

 

小貼士:

奧利塔純橄欖油是冷壓製造,經過真空脱油煙處理,味道清爽,可讓家人品嚐到食材的原味。

 

奧利塔純橄欖油1L

奧利塔純橄欖油》這裡買
🛒https://shop.hseiyi.com/

 

全家福合照.jpg

義大利摩典那媽媽 Luisa

Mamma Luisa是奧利塔公司董事長Angelo Cremonini的媽媽,在奧利塔成為一家大橄欖油公司前,Angelo的爸爸只是一位小學畢業,在牛肉工廠殺牛的工人。
後來白手起家跟自已的兄弟開了牛肉、火腿、橄欖油、巴薩米克醋…等食品公司。使得Cremonini集團,如今是義大利家喻戶曉的最大食品集團。
Angelo的爸爸生前喜歡帶客戶回家吃飯,Luisa媽媽則是用她的家常菜,幫助先生擄獲客戶的心,進而取得生意機會,幫助先生從一個小小宰牛工人,一步一步成為食品集團董事長。

 

跟義大利媽媽學做菜

    Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()