跟義大利媽媽學做菜-茄子莫札瑞拉起司漢堡

茄子莫札瑞拉起司漢堡 Eggplant and Mozzarella Burger

 

跟義大利媽媽學做菜-茄子莫札瑞拉起司漢堡

材料:
圓茄 2條、鹽巴 適量、新鮮莫札瑞拉起司 250公克、牛蕃茄 2顆、奧利塔頂級葵花油 150毫升、現磨黑胡椒 適量、奧利塔特級初榨橄欖油 適量、奧利塔摩典那巴薩米克醋 適量、新鮮蘿勒 適量

 

作法:

*烤箱預熱180℃

跟義大利媽媽學做菜-茄子莫札瑞拉起司漢堡

1. 將圓茄切成1cm厚度的片狀後,均勻撒上適量的鹽巴,放置濾盆中,靜置脫水約15分鐘。
2. 將莫札瑞拉起司、牛蕃茄切薄片備用。

 

跟義大利媽媽學做菜-茄子莫札瑞拉起司漢堡

3. 準備一個大平盤,鋪上廚房紙巾備用。
4. 取一個不沾鍋,倒入奧利塔頂級葵花油,以中火將茄子兩面煎炸5分鐘至上色。
5. 將煎好的茄子放置於紙巾上放涼。

 

跟義大利媽媽學做菜-茄子莫札瑞拉起司漢堡

5. 取一個烤皿,塗一層奧利塔頂級葵花油,依序由下而上疊放食材:茄子、牛蕃茄、莫札瑞拉起司,最後再擺上茄子。
6. 放入烤箱以180℃烤20分鐘。
7. 將茄子漢堡取出,並淋上少許奧利塔特級初榨橄欖油與奧利塔摩典那巴薩米克醋。
8. 最後以蘿勒裝飾即可,趁熱享用。

 

_I9A1299.jpg

 

小貼士:

奧利塔巴薩米克醋經木桶純釀,俗稱香醋。除了入義大利料理,也可取代台菜中黑醋的所有用途。
 

奧利塔摩典那巴薩米克醋500毫升.png

奧利塔巴薩米克醋》這裡買
🛒https://shop.hseiyi.com/

 

 

全家福合照.jpg

義大利摩典那媽媽 Luisa

Mamma Luisa是奧利塔公司董事長Angelo Cremonini的媽媽,在奧利塔成為一家大橄欖油公司前,Angelo的爸爸只是一位小學畢業,在牛肉工廠殺牛的工人。
後來白手起家跟自已的兄弟開了牛肉、火腿、橄欖油、巴薩米克醋…等食品公司。

使得Cremonini集團,如今是義大利家喻戶曉的最大食品集團。
Angelo的爸爸生前喜歡帶客戶回家吃飯,Luisa媽媽則是用她的家常菜,幫助先生擄獲客戶的心,進而取得生意機會,幫助先生從一個小小宰牛工人,一步一步成為食品集團董事長。

 

跟義大利媽媽學做菜

 

    Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()