1.jpg

《好食‧慢慢》藏身於東漢街與太原路二段的轉角,對面即是太原綠園道,清幽綠蔭、視野非常寬闊。

 

2.jpg

 

自家烘焙、每天手工現做的新鮮麵包,因為有烤Pizza的電爐,所以客人每天都可以吃到好吃又新鮮的麵包。

 

3.jpg

 

2樓的三角窗用餐空間明亮舒適,採光非常好;視野下方即是綠園道大片的綠地。
平日下午兩點鐘,居然座無虛席。
還發現有許多阿公阿嬤正在用餐中,看的出來幾乎都是一來再來的居民常客。

 

4.jpg

 

這道是Ellen吃過最不死鹹的開胃菜,一問之下才知道燻鮭魚是簡主廚自己醃的,天然的鹹鮮氣味,平衡了鮭魚的油脂,口感非常迷人。

 

14.jpg

 

簡主廚特調橄欖油醋醬,裡面加了法國第戎芥末醬,連不敢吃秋葵的Ellen也把秋葵吃光光。

 

5.jpg

 

師傅現在做的是《甘蔗雞肉Lollipop》,雖然這只是餐點其中的一個小小配菜,但還是可以感覺到主廚非常用心地在製作,甘蔗條裹上雞絞肉一起油炸後,再佐上五種起士醬汁一起享用,濃郁酥香,果然是好食慢慢的人氣必點菜!

 

6.jpg

 

餐廳1樓入口處是一個吧台,Ellen當天點的是《鳳梨胡蘿蔔汁》,這邊所有的果汁都是以新鮮水果用慢磨果汁機新鮮現打,不額外添加糖及水,呈現果汁的原汁原味。

 

7.jpg

 

《爆爆雞翅》幾乎也是每桌必點的開胃菜,咬下去裡面會爆出起司青醬。

 

8.jpg

 

簡主廚知道Ellen愛吃海鮮,這道《濃郁海膽明太子爐烤小卷義大利麵》的海鮮更是多到看不到麵!!!
好食慢慢用的海鮮都是每天漁港直送,所以非常新鮮。

 

9.jpg

 

《招牌松露菇菇脆餅》
這道招牌松露菇菇脆餅上面淋的是醋膏,撒的是帕馬森起司,餅皮酥脆薄香、混合起司與菇菇一口吃下,回味無窮!

 

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

 

餐廳由夫婦經營,簡主廚的老婆-Anna負責外場,親力親為帶著員工,服務客人沒有SOP、更不是機械化的服務;慢慢享受餐點之餘,感受到服務人員很真忱發自內心的服務,上下一條心的感覺。就連菜單封面也是員工所畫的。

 

15.jpg

 

《蘑菇濃湯》一端上來濃烈牛肝菌菇的味道撲鼻而來。上面咖啡色的粉末是牛肝菌粉末。

 

16.jpg

 

貼心服務的Kimi店長雖只跟Ellen見過一次面,卻記得Ellen喜歡吃《可麗露》,上面還有Ellen的名字和「Olitalia」Logo,讓Ellen很驚喜!
好食慢慢的可麗露是Ellen吃過全台灣最好吃的,外脆內Q、甜而不膩。
配方是簡主廚多年前在台北知名餐廳《玫瑰夫人》餐廳學到的,再加上自己的改良變成現在的配方與口感。

 

17.jpg

 

身兼老闆及主廚身分的簡儀松畢業於高雄餐旅,已有10多年的料理經驗。
「好吃的東西要慢慢品嘗,美好的味道才能細細迴盪」
這是簡主廚對美食的堅持與講究,從食材選用就看的出來有多用心,直到現在仍然每兩週至市場二、三次親自挑選食材,確保每一道菜餚都是新鮮、可口。

 

18.jpg

 

知道我喜歡吃海鮮的簡主廚特別送上市場鮮魚料理,《好食慢慢》會依照客人喜好也會推出特殊的餐點,真的好用心。

 

  19.jpg 

20.jpg

像家人的Kimi店長與簡儀松主廚
簡主廚知道我喜歡吃可麗露,在我離開的時候還打包了6顆可麗露讓我帶走,紙袋上更畫了「Olitalia」logo,當下真的讓我好感動!一問之下才知道,好食的菜單封面、牆上的畫都是這位提夫小帥哥所畫的,非常厲害。
一個好吃的餐廳,除了好吃的食物以外,被服務的感受也是用餐的元素之一。
我所說的全部都可以在好食慢慢感受的到。

好食‧慢慢
餐廳地址:台中市北區東漢街11號
訂位專線:04*22372009
粉絲頁:https://www.facebook.com/5050CuisineFrancaise/
營業時間:週一、週三~週五11:00~21:00/週六~週日09:00~21:00,除每週二公休

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()