[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

三層杜蘭朵公主午茶組合.jpg

台北京站廣場.Turandot 杜蘭朵餐廳
如此優美的義大利餐廳,取名自以中國為背景的歌劇-杜蘭朵公主(Turandot)

(歌劇第一幕)在雄偉的紫禁城前,此時是黃昏,廣場上擠滿了人潮,北京的宣旨官登場,宣讀:「北京的百姓,聖潔的杜蘭朵公主將嫁給具有王室血統的王子,他必須猜出公主所出的三個謎題,若全部答對,公主將嫁給他,若猜不中,人頭落地。波斯王子因猜謎不成,將在今晚月亮出來時被處決。」

如此浪漫的「杜蘭朵公主」,其中「公主夜未眠」是台灣最有名的歌劇章曲,無論是「帕華洛帝」或「波伽利」來台的演唱會,當您發現觀眾的尖叫聲瞬間衝破天際時,就代表要開始演唱「公主夜未眠」了。(如果您還想不起來這首曲目,可以由下面影片喚起記憶!)

杜蘭朵餐廳_01.jpg

「Turandot 杜蘭朵餐廳」位於台北車站對面的站京廣場2樓,因為是新成立的百貨公司,整體的氣氛非常清新,而且交通很便利(由捷運淡水線出口步行至京站廣場只需5分鐘,而且皆為室內有空調路線)。

杜蘭朵餐廳_05.jpg

杜蘭朵餐廳_02.jpg

杜蘭朵餐廳_03.jpg

杜蘭朵餐廳_04.jpg

每次跟朋友到「杜蘭朵」用餐,都感到非常「舒服自在」,後來我才發現這裡居家式的裝潢、挑高的格局、大面落地窗的採光,都是讓人親近的感覺來源。
聽說櫥窗裡的畫作及手工藝品都是老闆當年遠赴義大利專研料理時,在旅途中的私人收藏品,個個都有一段故事噢。

杜蘭朵_菜單03.jpg 

杜蘭朵_菜單04.jpg 

三層杜蘭朵公主午茶組合.jpg

「杜蘭朵」沒有「空班」休息時間(很多餐廳會在中午2-5點休息),所以不會有那種吃飯吃到一半被趕人的掃興事情發生。
假日來到「杜蘭朵」用餐如果沒有事先訂位,那麼您極有可能需要在門口候位。(因為常客滿)
但是過了用餐時間再來也是很多人,而且幾乎每桌客人都會有「三層杜蘭朵午茶組合」,這可是「杜蘭朵」最有名的餐點噢!對喜歡各式甜點的人來說,是非常理想的下午茶方式,因為一次可以品嚐多種精心製作的口味。

杜蘭朵_菜單01.jpg 杜蘭朵_菜單02.jpg

主餐才是「杜蘭朵」的拿手戲,菜色內容全是老闆在義大利學習的料理,您可以「單點」也可以選「A套餐」或「B套餐」不同的組合,而且價格超值,你看一下前菜和甜點內容就知道,全是最好的頂級食材料理。(純粹來交朋友的嗎?)

芒果可可塔.jpg
芒果可可塔

凱撒沙拉.jpg
凱撒沙拉

煙燻鮭魚佐水煮蛋野菜沙拉.jpg
煙燻鮭魚佐水煮蛋野菜沙拉

風乾蕃茄鮮蝦髮絲麵.jpg

吃完前菜希望您還有肚子吃主菜。
先來一盤店內點餐率最高的「風乾蕃茄鮮蝦髮絲麵」。
這道屬於橄欖油風味的義大利麵,特別以極細的天使髮絲義大利麵(Angel Hair)提高吸附特級冷壓橄欖油(Extra Virgin Olive Oil)與蒜香,巧妙以台灣在地食材「櫻花蝦」為題,呈現香味十足的海洋風味。

蒜香墨魚義大利麵.jpg

「墨魚義大利麵」一直是台灣的義大利餐廳很受歡迎的一道菜色。
但是您若沒來「杜蘭朵」吃過「蒜香墨魚義大利麵」,別跟我說您吃過墨魚義大利麵。
因為這裡的墨魚義大利麵是真的以「墨魚汁」作成的醬料,拌炒道地純正「100%杜蘭小麥」製成的彈牙義大利麵,讓您每一口都能吃到新鮮美味的墨魚汁香味,這有別於坊間使用的現成墨魚義大利麵條(超市在賣的黑黑義大利麵,嚴格來說不能被稱為義大利麵,因為在義大利規定,義大利麵只能以杜蘭小麥及水作成,不能加其它東西)。

煙燻鮭魚細扁麵.jpg

以蕃茄紅醬為基底,搭配恰到好處的起司比例,作出道地義大利口味的「煙燻鮭魚細扁麵」。
這是我個人的偏好首選,但聽說這種口味在台灣接受度不高,我非常無法理解這樣的情況,難道我適合住在義大利,不適合住在台灣嗎?(作夢中)
但還是非常建議喜歡正統義大利口味的朋友們可以品嚐這道義大利麵,您一定會上隱,而且在家裡作不出這種味道噢!

培根溫泉蛋起士筆型麵.jpg

這道非常有特色的「培根溫泉蛋起士筆型麵」,它的筆型麵嚼勁讓我想起在義大利第一次吃到的義大利麵「彈牙」口感,我自己也煮不出這種感覺(同樣使用Barilla義大利麵條),難道技術差那麼多嗎?
原來,在「杜蘭朵」的每盤義大利麵條,都是客人點餐後才開始煮麵,您吃到的每根麵條都是現煮的,所以軟硬度才會剛剛好「彈牙」噢!要有這種現點現煮的堅持,實在不簡單,在在反應出「杜蘭朵」對自己餐點品質的要求程度,客人有福了!

杜蘭朵餐廳_06.jpg

「杜蘭朵」餐廳皆採用義大利Olitalia 奧利塔橄欖油及Barilla 百味來義大利麵。

杜蘭朵集點卡1.jpg 杜蘭朵集點卡2.jpg
即日起至台北京站2F杜蘭朵餐廳或西門門卡迪享用各式麵點,即可獲得一點。滿8點,贈送義大利第一品牌Barilla百味來義大利麵+義大利麵醬。

杜蘭朵義大利餐廳
電話:02-2552-5277
地址:台北市大同區承德路1段1號2樓(京站廣場)
 
營業時間:11:00-21:30(全年無休/例假日前一天營業至22:00) 
備註:備有投影設備及隔間,可以事先預訂舉辦活動

     

Posted by Matteo at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (11)

Post Comment
  • VIRGOSPICA
  • 你好棒耶!
    謝謝你的分享,好詳細的menu我會去吃看看的!@@(變更胖也無所謂了!HAHA)

    Virgo
  • 你一定會滿意的.

    Matteo replied in 2010/07/14 00:33

  • 小剎
  • 拍的很棒耶!
    尤其那三層甜點,女生看到一定衝了啊!!

    小剎
  • 這次有架燈打光啦.
    坐在杜蘭朵喝下午茶可以看到台北的街景.
    很悠閒.

    Matteo replied in 2010/07/14 13:29

  • antiayu
  • 餓了...


    雖然才剛剛吃完午飯,
    但看到你的介紹,
    精緻的擺盤和絕妙的攝影,
    竟然有又餓了的感覺...
    而且我也還沒去過京站廣場,
    有機會去品味過你的推薦、再來分享喔!

  • 京站跟杜蘭朵都值得您去看看.

    Matteo replied in 2010/07/14 14:59

  • tkbtutor
  • 京站的餐廳好像都很不錯耶~~
    之前去吃了饗食天堂也覺得很不錯
    這家店感覺超適合姊妹聚餐!!!
  • 對啊,在京站可以吃到多國料理(中式,義式,美式,日式,泰式).
    而且裝潢都有自己的風格,
    服務也很好.

    Matteo replied in 2010/07/14 15:37

  • 娃娃魚
  • 謝謝你ㄉ分享~~~我又多了好地方可以帶孩子去~~^^
  • 很適合假日帶小朋友去吃飯噢.

    Matteo replied in 2010/07/15 12:37

  • hsia
  • 真是個超誘人的下午茶啊~ ㄏㄏ ^___^
  • 用餐環境也很舒適噢.

    Matteo replied in 2010/07/17 14:13

  • lohas
  • 光看到那個三層杜蘭朵午茶組合就把我打敗了,找時間要來去試試~
  • 很超值噢.

    Matteo replied in 2010/07/19 11:51

  • VIRGOSPICA
  • 跟你說很好笑的!我難得跟朋友到京站,我跟他說吃杜蘭朵,結果我腦中忘了他在幾樓,就從5樓、4樓慢慢找!地下2樓還3樓(自己亂報)…結果終於在2樓找到了!@@

    我朋友吃第二個…風乾蕃茄鮮蝦天使髮麵,有點辣,@@我不太吃辣就邊哇哇叫!haha!他的鮭魚開胃菜有改過排列組合的樣式了!

    吃完之後,飽到9分!@@過了晚上9點才餓!@@
    Virgo
  • 京站整層樓都很好逛,
    迷路沒關係.
    別跟我說你拿我的照片去跟他"花"噢.

    Matteo replied in 2010/07/26 00:11

  • VIRGOSPICA
  • 沒有啦!我只是剛才比對才發現擺的方式有變!
    的確在找的過程中還邊逛,而且還在抱怨為什麼女人不運動但是逛街一流!
    我真的受不了一直走一直走好累喔!@@

    杜蘭朵的海鮮湯有小章魚,自從世足賽的章魚哥,我就決定不吃他的朋友!XD
    我朋友真的是賺到~拚命丟給他!!!

    Virgo
  • 跟你吃飯真好玩.

    Matteo replied in 2010/07/26 00:19

  • lee1020lee1020莉淑
  • 好棒的地方
    我9月中要去台北一趟
    一定會去
  • 到時可以跟我們分享您的心得噢.

    Matteo replied in 2010/09/05 09:37

  • leelee
  • 原預定9月中台北行程沒去成,我的心理一直掛念著有去台北一定要到這餐廳,
    今天我到台北還好時間來的急讓我去這家餐廳吃飯,我點青醬海草蝦手工麵~~~好吃~小餐包也好吃~
  • 很高興您喜歡我們推薦的餐廳與餐點.
    希望我們未來可以介紹更多好餐廳給大家.

    Matteo replied in 2010/12/16 20:16

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options