材料:
奇異果250g、蛋白1顆、新鮮乳酪75g、保久乳1湯匙、細砂糖50g、吉利丁2張

作法:
1. 吉利丁泡在冷水備用(用冷水泡,是避免吉利丁T融化),奇異果打成泥,將奇異果泥跟細砂糖放進ㄧ支深鍋小火加熱,在滾之前離火。
2. 吉利丁用力擠掉水份,加入STEP1的芒果糖水泥,攪拌均勻放涼備用。
3. 取ㄧ個沙拉碗,放進新鮮乳酪跟保久乳,攪拌到稠狀並放進冰箱。
4. 將蛋白打到接近硬性發泡狀態,將攪拌均勻的新鮮乳酪及保久奶慢慢的加入到奇異果糖汁,再加入打發蛋白,繼續攪拌混合均勻,放置冰箱至少要12個小時,讓慕斯成形。要食用時放置幾片奇異果片或做裝飾。

life樂生活

全新的LIFESTYLE節目,第二季 即將在9/10 早上十點在Youtube的life樂生活頻道首播,
每週一、三、五 早上十點,精彩手作創意,不同手作老師跟大家分享手作技巧及創意~
每週二,法式小廚師亮亮,教大家道地的法式家常料理。
每週四,型男主廚Titan,要教大家做出不一樣的融合料理。
作菜其實很簡單,只要用對工具、食材及技巧,你也可以在家煮出美味佳餚。
提供大家最實用的生活經驗分享,生活美學的再提升~
Life樂生活,豐富您的生活

Life樂生活 官方粉絲團
https://www.facebook.com/happytolife

Life樂生活 痞克邦官方部落格
http://lovelifemerrywow.pixnet.net/blog

Marmiton 廚房小學徒(法式家常手工烘培料理) 粉絲團
https://www.facebook.com/?ref=logo#!/Marmitonshop

,
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()