跟義大利主廚學做菜- by Chef Andrea

 

橄欖油巧克力慕斯(Pane Cioccolato Olio)


 

材料:

酸種脆皮麵包 1顆、奧利塔特級初榨橄欖油 20毫升、海鹽 4公克

 

巧克力慕斯-
牛奶 400毫升、鮮奶油 800毫升、70%瓜納拉巧克力 500公克、吉利丁片 5公克、奧利塔特級初榨橄欖油 10毫升

 

作法:

1. 取一個鍋子,煮沸牛奶、鮮奶油後,一口氣倒入裝著巧克力的碗中,靜置不要攪拌,形成甘納許。
2. 緩慢加入奧利塔特級初榨橄欖油、提前以冰水泡軟並擠乾水分的吉利丁片,一同混合均勻。
3. 切片的酸種脆皮麵包當底,擺上塑形的巧克力慕斯,最後撒上海鹽、巧克力碎點綴即可。

 

小貼士:

奧利塔特級初榨橄欖油有新鮮的類似奇異果、青蘋果的果香味,入甜點可以使甜點增添香氣。

 

奧利塔特級初榨橄欖油250ml

 

《奧利塔特級初榨橄欖油》這裡買
🛒https://shop.hseiyi.com/

 

【跟義大利主廚學做菜】橄欖油巧克力慕斯(Pane Cioccolato Olio)- by Chef Andrea

跟義大利主廚學做菜- by Chef Andrea

跟義大利主廚學做菜- by Chef Andrea

    Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()