柯俊年主廚_腐乳義大利麵16.jpg 

柯俊年老師今天要教你輕鬆在家煮義大利麵!

這場柯俊年主廚我的義大利麵簽書會是由台視文化出版社主辦,7月31日在台北大潤發內湖二店的活動,現場柯主廚示範食譜裡義大利麵料理,並開放給現場試吃噢!

義大利Barilla百味來義大利麵Olitalia奧利塔橄欖油受邀為活動贊同廠商,所以現場購買柯主廚的「我的義大利麵」食譜
除了可以讓柯主廚簽名以外,還能獲贈義大利第一品牌「Barilla義大利麵」,讓您回家可以現學現做出好吃的義大利麵。

沒跟到的朋友們,可以來看看活動現場噢!

柯俊年主廚_我的義大利麵01.jpg

The Choice of Italy 來自義大利的選擇-Barilla百味來義大利麵醬Olitalia奧利塔橄欖油

柯俊年主廚_我的義大利麵07.jpg

現場婆婆媽媽都說柯主廚本人比「電視機」好看。
對啊!我還比「電冰箱」好看。(好冷的笑話)

柯俊年主廚_我的義大利麵06.jpg

柯主廚很有親和力,細心為每位讀者在「我的義大利麵」食譜上簽名作紀念。

活動開始,來看看示範食譜「腐乳義大利麵」。
(實際食材比例請參考「我的義大利」麵食譜)

柯俊年主廚_我的義大利麵03.jpg

柯俊年主廚_我的義大利麵04.jpg

1.先準備適量的水(100 g麵條需要1公升的水)煮開,加入少許的橄欖油在水可以避免麵身粘在一起

 

柯俊年主廚_我的義大利麵02.jpg 柯俊年主廚_我的義大利麵05.jpg 柯俊年主廚_腐乳義大利麵01.jpg 柯俊年主廚_腐乳義大利麵04.jpg

2.將Barilla義大利直麵以傘開狀倒入煮開的水裡,加入少許鹽,可以增加義大利麵的風味。

 

 柯俊年主廚_腐乳義大利麵02.jpg 柯俊年主廚_腐乳義大利麵03.jpg

3.先將蒜頭及蔥切碎備用。

 柯俊年主廚_腐乳義大利麵05.jpg 柯俊年主廚_腐乳義大利麵06.jpg

柯俊年主廚_腐乳義大利麵07.jpg

柯俊年主廚_腐乳義大利麵08.jpg

4.倒入Olitalia奧利塔特級冷壓橄欖油,加入豬絞肉炒至變色,再放入蒜頭、蔥末及辣豆腐乳炒香。 

柯俊年主廚_腐乳義大利麵09.jpg 柯俊年主廚_腐乳義大利麵10.jpg

柯俊年主廚_腐乳義大利麵11.jpg

5.將砂糖、米酒及胡椒粉加入煮開。 

柯俊年主廚_腐乳義大利麵12.jpg

柯俊年主廚_腐乳義大利麵14.jpg

6.加入煮好的義大利麵拌炒,直至醬汁收乾。 

柯俊年主廚_腐乳義大利麵13.jpg  柯俊年主廚_腐乳義大利麵15.jpg

7.起鍋加入青蔥末及少許香油調味即可。    

柯俊年主廚_腐乳義大利麵16.jpg 

我的義大利麵 柯俊年◎著

台視文化公司出版 定價 250元

後記

「我的義大利麵」食譜於2004年初版到2010年已經是第5刷,代表這本食譜所傳達的觀念是被讀者接受的。
柯老師認為,西式食材(如橄欖油及義大利麵)有它的優點,但若以中式烹調觀念的加入,可以讓消費者輕鬆在家品嚐美味又健康的料理,何嘗不是一件好事呢?

柯俊年 老師的部落格-在這裡

創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()