托斯卡尼IMG_0553.jpg

位在義大利中部的「托斯卡尼省」是極富盛名的觀光聖地。當地以美麗的田園風景出名,更有一本暢銷旅遊書以「托斯卡尼豔陽下」為名,描寫一位美國女人在托斯卡尼買下一棟城堡,在當地生活的點點滴滴。托斯卡尼不但有美景,其「佛羅倫斯」更是文藝復興的發源地,在當地街道散步,有如在美麗的畫作裡般。

如此美好的風景,可以在南台灣墾丁找到。

墾丁「石牛溪濃場」以托斯卡尼為主題,建蓋一整棟的義大利鄉村建築,作為民宿之用。「托斯卡尼民宿」離墾丁大街約5分鐘車程,平日房間價位約2千至5千元,假日則在5千元以上。

 

托斯卡尼IMG_0547.jpg

這是「托斯卡尼民宿」的大廰,看得出來不太有人打擾,連早餐都是專人送到門間門口,住在這裡不會遇到其它房客。

 

托斯卡尼IMG_0546.jpg

整群的建築物應該有十個房間。

 

托斯卡尼IMG_0543.jpg

充滿義大利的建築風格。

 

托斯卡尼IMG_0542.jpg

一樓與二樓是獨立的出入門。

 

托斯卡尼IMG_0545.jpg

可以在躺椅上曬太陽噢!

 

托斯卡尼IMG_0540.jpg

房間內的裝潢很義大利。

 

托斯卡尼IMG_0526.jpg 托斯卡尼IMG_0529.jpg

家具也都採用木頭製作而成。

 

托斯卡尼IMG_0533.jpg

由房間窗戶看出去,可以欣賞墾丁的山坡。

 

托斯卡尼IMG_0538.jpg 托斯卡尼IMG_0539.jpg

浴室是以木頭地板及石材建成。泡澡時可以看到天空的星星。

 

托斯卡尼IMG_0549.jpg 托斯卡尼IMG_0551.jpg

因為「托斯卡尼民宿」是在「石牛溪農場」裡,所以有養羊,園方會準備牧草無遊客餵羊。

 

後記

不得不說,現在的墾丁很「觀光」,很多觀光地點都是人滿為患的狀況,連吃個飯都用搶的。但是其實墾丁有很多類以的民宿,它不是擠在熱鬧又塞車的墾丁大街上,而是在寧靜的農場或沙灘旁邊,這樣安靜的住所,才能真正享受到渡假的清閒。

 

托斯卡尼IMG_0552.jpg

墾丁石牛溪農場「托斯卡尼」民宿

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路石牛巷1-3號
電話:08-8861283
網址:
http://tuscany.tw/

  


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()