CIRCLE PASTA

那天,我們來到了住宅區內一條二旁停滿了著車的單行道內。
先被豔麗的鮮黃色吸引了目光,同行的老台北人告訴我們,這是以前永康街騎樓義大利麵內外場團隊開設的。
什麼!那不就是當年大提琴家范宗沛老師創立,與芒果冰、鼎泰豐齊名的知名義大利麵店嗎?

CIRCLE PASTA

 老闆娘用心的在門口陳設了一區,擺放著菜單讓經過的客人翻看。

CIRCLE PASTA

 提供午、晚餐服務 (午餐時段11:~14:00、晚餐時段17:00~21:00)
店內有wifi,密碼也是訂位專線~

CIRCLE PASTA

 長條形的室內空間,並不會感到壅擠。
半開放式廚房,還可以和主廚聊聊天~

CIRCLE PASTA

 午餐菜單也很豐盛,有義大利麵、燉飯、開味菜、橄欖油風味的義式小炒~

CIRCLE PASTA

 很喜歡這種感覺的杯墊,將木頭漆上點顏色,很有fu~

CIRCLE PASTA

凱薩沙拉 NT.220

清脆的蘿蔓生菜及小豆苗、紫高麗菜苗、酸甜的風乾小蕃茄,淋上阿榮主廚自製鯷魚風味凱薩醬。
特別的是擺上了低溫乾燥後的水果乾,除了常見的鳳梨,還有蘋果及西瓜,十分特別。
將基本款凱薩沙拉,費點心思加點小用心,就成了獨特的”CIRCLE STYLE”凱薩沙拉。

CIRCLE PASTA

法式蘑菇濃湯 NT.150

將蘑菇丁與調味蔬菜炒軟後,加入高湯細細熬煮40分鐘,再倒入食物調理機內打成泥。
接著回鍋,調入鮮奶油及牛奶。

蘑菇濃湯堪稱是濃湯界的經典款,喝起來味道香濃順口,濃郁的菇菇味,套一句廣告詞...真的是"濃醇香"啊~~

CIRCLE PASTA

CIRCLE 招牌肉醬義大利麵 NT.220

據說這就是當年「騎樓」的排隊美味,單一口味日賣百來盤的肉醬義大利麵。
主廚特別挑選黑毛豬肉搭配黃牛肉來製作肉醬,加入洋蔥、紅蘿蔔炒出蔬菜的甜味,並放入秘密武器-原罐來自義大利拿坡里的蕃茄,酸甜酸甜,十分對味。
妳絕對和我一樣怎麼也沒猜到,這鍋肉醬實際上並沒有加入任何一滴高湯,完全來自絞肉、調味蔬菜及蕃茄本身釋放出來的水份唷。也之所以為什麼這道人氣商品會如此熱賣,正因為我們吃到的都是天然的原汁原味!!

CIRCLE PASTA

明太子干貝義大利麵 NT.340

一上桌讓我尖叫的是,那二塊飽滿的干貝!!
主廚將干貝煎出誘人的金黃色澤,可別以為如此會變得乾柴,厲害的就是主廚功力,妳可以想像干貝咬下有多多汁厚實嗎?
有別以往我們常看見,明太子口味的麵都是搭白醬,阿榮主廚特意加入一樣是罐裝來自義大利的蕃茄增加點酸味,平衡了鮮奶油的膩口,反而營造出鹹甜酸的海味。
吸入一口麵條咀嚼,貨真價實的明太子,在我口腔中ㄅㄛㄅㄛㄅㄛ的跳著舞... 十分幸福啊~~

CIRCLE PASTA

 走到廚房口想和主廚抬槓一下,抬頭發現了架上一罐罐的乾燥水果。
細問主廚才知道,原來這些美味,在細細刨片後,得經過6小時的乾燥。
長時間的乾燥,將水果的甜份徹徹底底的鎖住,天啊~~ 可以當零食賣給我嗎??

 CIRCLE PASTA

帶著還沒見過阿榮主廚時,只在粉絲頁看他照片時的感覺...(ㄜ...他會和我抬槓嗎? 我會不會被轟出廚房)
直到主廚靦腆的從廚房走出來,哈...其實主廚真的一點都不兇啦,十分親切。
想問他什麼,他都會回答我們,連一點商業機密也毫無保留。

阿榮主廚特喜歡Barilla的11號細扁麵,他說:「口感非常好,也比一般直圓麵更會吸附醬汁。」
在我們犯了臉書族通病,邊拍照邊吃邊聊的情況下,麵條雖然不像剛上桌時的冒著煙,卻不失義大利麵該有的Q彈口感。

我們還聊到,原來主廚以前是手球國手耶~ 超酷的!!
卻也依然不得不面對運動員的生涯壽命有限,除了當教練當老師,似乎沒有更好的出路。
就這樣,主廚找到了另一個興趣,從小學徒練刀工的扎實學習,熬了幾年也盼到出師了,並且堅持著不使用合成調味粉,更要煮出美味的主廚唷~~

CIRCLE PASTA  

後記:雖然我來不及參與當年「騎樓」的盛況,但我相信只要那些愛騎樓的饕客們知道,在「CIRCLE PASTA」就能嚐到當時的美味,一定會立馬來重溫美味!~~

Circle Pasta 小圈子
訂位專線:台北市大安區延吉街233巷11號
訂位專線:02-27553355
營業時間:週一~週日 11:30-14:00、17:00-21:00
粉絲頁:http://www.facebook.com/CCPasta


檢視較大的地圖
  

文章標籤
創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • irenepeacetw
  • 第一次見到風乾的水果入沙拉
    還有光看就知道好吃的麵都讓我人想嚐試看看
  • 真的可以找個時間去嚐嚐唷, 很棒~~

    Matteo 於 2014/10/09 17:38 回覆

  • 練拉鍊
  • Haha 非常感謝你們的逗趣報導
  • 哈囉哈囉~~
    好久不見
    謝謝妳們~~

    Matteo 於 2014/11/21 10:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼