最新消息
感謝台北遠東飯店馬可波羅餐廳義大利米其林二星主廚Antonio Guida「白松露盛宴」指定使用奧利塔橄欖油。

2010_素食展_01.jpg 

每年一度的台北國際素食有機食品展,於2010年5月7日至10日在台北世貿展覽一館隆重展出。
主辦單位佛光山-人間福報全力動員,來自台灣各地信眾及愛好健康的消費者參加此一盛會。
現場有來自世界各地的有機食品及素食產品在此展出,各廠商端出最好的產品,辦試吃、送贈品炒熱氣氛。

2010_素食展_03.jpg 

台灣唯一義大利考證的品油師-Ellen在奧利塔橄欖油的攤位為大家講解如何挑選好的橄欖油,並教導大家正確品嚐橄欖油的方法,現場解答各位對橄欖油的問題,帶著大家進入更深的橄欖油世界。
總之,買橄欖油不用聽太多講解與說明,什麼產地或認證的問題。把橄欖油含在嘴裡,不要急著吞下去,用味覺感受橄欖油的味道,用舌頭觸摸橄欖油,有點香、有點辣、有點苦,那都是特級冷壓橄欖油味道,選出自己最喜愛的橄欖油,那就是最好的橄欖油。

2010_素食展_02.jpg 

這次反應最好的橄欖油,就是這瓶「未過濾」的手工橄欖油。
橄欖油經壓榨,不過濾直接食用是最原始的橄欖油原型。這種橄欖油不會因過濾加工而把原有的營養成份及香氣去除,但這種橄欖油沒過濾就要直接銷售,失敗率也極高。

2010_素食展_04.jpg 

剛上市的義大利陳年葡萄醋也是詢問度很高的產品。
現場葡萄醋以水八倍稀釋,加入少許蜂蜜調味,就成為很好喝的葡萄醋飲品,試喝現場不斷有人要求「續杯」,喝過的都說讚!

創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dio
  • 不錯喝的感覺~
    ^^
  • 無法形容的好喝.

    Matteo 於 2010/05/12 08:41 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消