18

台北美食推薦-Pai Pai Cannoli

自認為是半個義大利人的Ellen,在西西里島有很多親戚朋友的Ellen,一聽說台北有一家西西里島捲餅(Cannoli)專賣店,心裏OS是誰這麼大膽他到底在想什麼?!!

昨天跟著瑞瑤姐和保師傅來到Pai Pai Cannoli,聽著主廚Scott說他開店的想法,心裏想著

~~! 原來如此,這小孩真聰明!!

Pai Pai Cannoli是目前全台灣唯一一家Cannoli專賣店

Pai Pai CannoliCannoli是為了台灣人稍微改良過的版本

Pai Pai Cannoli好吃,用餐環境很藝術

喜歡教父電影的影迷,想體驗西西里島拿著Cannoli邊走邊吃的人,快來!!!

 

0

主廚兼老闆Scott Chu,十幾年的義大利餐廳工作經驗,熱愛義大利,鑽研義大利街頭小吃。

除了Pai Pai Cannoli,還有一家佛羅倫斯牛肚包專賣店,近期還會開義大利冰淇淋專賣店。Ellen最喜歡這種人了!! 這樣的狂人會帶動台灣人瞭解,喜愛義大利美食!! 請大家一起支持!!

 

1

: 巴薩米可莓果$100 : 開心果$130

莓果CannoliEllen的外甥女、瑞瑤姐的第一名,內陷拌了巴薩米克醋,Ricotta起司的乳香遇到Balsamico醋的酸,產生了類似美乃滋的味道,酸酸的、奶奶的、吃起來不只有甜點該有的甜味,味道非常豐富。

一個好吃、合格的Cannoli一定要有帶氣泡輕盈的餅皮,Pai Pai Cannoli的餅皮有紅酒、Prosecco氣泡酒、檸檬、酒精和酸度,讓餅皮油炸時產生氣泡,讓甜點吃起來不膩。

 

2

: 巧克力$100,下: 草莓卡士達$100

Pai Pai CannoloCannoli比西西里島當地的少了30%的尺寸!這樣的量對台灣人剛剛好!

 

3

: 焦糖肉桂$90,下: 榛果拿鐵$100

焦糖肉桂是Ellen的第一名,因為有強烈的肉味香料味,吃起來跟甜甜的Cannoli產生的一種平衡感。

 

4

提拉米蘇$160,這是現在星級餐廳流行的破解式提拉米蘇,把提拉米蘇的所有元素分開呈現。上面還插著脆脆的Cannoli皮,

剛好可以拿它將所有的料挖起來吃,比一般Cannoli多了一個脆感。Tiramisu有加一點點酒,淡淡的酒香味,苦味剛好將瑪斯卡彭起司的香味提出來!

 

5

橄欖油鹽之花奶酪$120Scott知道Ellen是品油師,強烈建議Ellen一定要吃這道甜點,這道甜點是採用一款很有名的橄欖油 Lorenzo no.5 (不是Chanel No.5!!)

Lorenzo No.5是西西里島知名橄欖油公司做的單一品種橄欖油,但著芭樂香味的橄欖油讓奶酪增添香氣外還多了一個滑順感,非常棒的組合!!

 

6

帕瑪冰糕$160。這款冰糕(Semifreddo)Ellen想起Massimo Bottura主廚的名菜帕瑪森起司的五種狀態,

這道甜點讓Ellen吃到帕瑪森起司的三種狀態:帕馬森起司片、帕馬森餅糕、帕馬森餅乾。愛帕馬森起司的人一定不能錯過!!

 

7

羅馬咖啡$95,與西西里島咖啡有異曲同工之妙,差別在有氣泡沒氣泡,其實這種咖啡在義大利是不存在的,不知道是誰發明的?

但沒想到檸檬竟然可以跟咖啡這麼搭,尤其在很熱很渴時喝到的話,整個人心涼脾透開!! 我們就不要太計較這飲料到底在義大利存不存在了!

 

8

義大利血橙果茶$135,顏色非常美麗、清涼!!

 

9

接骨木氣泡飲$95

 

10

菜單很簡單,很勇敢。只有三區: Cannoli、甜點、飲料,Less is more因為很專賣、很獨特、所以媒體很愛報導,這也是Scott聰明的地方。

 

11

Cannoli的賞味期限只有20分鐘,因為裡面的Ricotta起司會影響外面餅皮的脆度,一定要現買現吃,即使外帶,

也要邊走邊吃! Scott有故意在餅皮內側撒糖粉增加乾燥度,但還是強烈建議20分鐘內要吃掉。

 

12

Cannoli的主角是要面的餅皮及裡面以大量Ricotta起司做的餡料,Pai Pai CannoliRiccota起司每天以澳洲牛奶現做的,

因為不適用做完一般起司剩的乳清再利用製作,乳香味比較濃。另外義大利當地的Cannoli內餡有沙沙的口感,Pai Pai Cannoli的是濃濃帶黏的口感。

 

13

在義大利Cannoli都在Bar銷售,客人站著吃,邊走邊吃,或坐在Bar簡單的位子快快地吃。

只有在台灣,才可以坐在這麼漂亮的環境座位,把Cannoli當高級甜點吃。

 

14

餐廳的是內設計是由Scott的哥哥負責,牆上的畫作也是Scott的哥哥的,西西里島人如果看到他們的Cannoli被放在這麼美的地方推廣,一定各個感動到痛哭流涕。

 

16

Scott哥哥的畫作

 

15

菜單與餐具

 

17

Pai Pai Cannoli好吃講究的餅皮,Pai Pai是老闆毛小孩的名字

 

PAI PAI Cannoli

餐廳地址:台北市大同區赤峰街175 (近捷運中山站)

訂位專線:02-2558 8765

營業時間:周一公休,週日~周四13:00-20:00 ,週五~週六13:00-21:00

粉絲頁 https://www.facebook.com/paipaidolceitaliano/

 

歡迎追蹤關注

Ellen的Facebook

不定期會有餐廳介紹以及外籍主廚示範義式料理

除了追蹤以外,也可以設定搶先看喔!

178

 

 

 

 

 

 

 

    Matteo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()