煙燻鮭魚細扁麵.jpg

蕃茄紅醬混入Ricotta起司作成的「紅白醬」,比單純加入牛奶的醬汁還要濃郁,特別以細扁麵來呈現,更有一番滋味。
這是一道較為正統的義大利麵作法,適合喜歡起司風味的人,蕃茄加起司的爽口,不會像奶油白醬的單調感。

細扁麵 Bavettine (長麵/水煮時間:約8分鐘/適合奶油青醬及香料的料理方式)
是義大利最古老的麵型之一,扁平的麵身貼近國人對麵食的想像,也滿足了咀嚼的口感。

煙燻鮭魚細扁麵01.jpg

1.先用奧利塔特級冷壓橄欖油爆香蒜末及洋蔥丁。

煙燻鮭魚細扁麵02.jpg

2.加入新鮮煙燻鮭魚及酸豆、小黃瓜丁拌炒。

煙燻鮭魚細扁麵03.jpg

3.鮭魚半熟時,加入事先調好的紅白醬(蕃茄紅醬+Ricotta起司)。

煙燻鮭魚細扁麵04.jpg

4.醬汁煮沸時,倒入事先煮好的百味來義大利細扁麵拌炒至熟。
如何煮出好吃的義大利麵>>
按這裡

煙燻鮭魚細扁麵05.jpg

5.盛盤後,刨入起司及香吉士皮,增加不同香味,即可上桌食用。   

煙燻鮭魚細扁麵.jpg

杜蘭朵餐廳_01.jpg

※以上食譜由「台北.杜蘭朵餐廳」主廚示範

杜蘭朵餐廳_06.jpg

※食材皆使用義大利Olitalia奧利塔特級冷壓橄欖油及Barilla百味來義大利麵

杜蘭朵義大利餐廳
電話:02-2552-5277
地址:台北市大同區承德路1段1號2樓(京站廣場)
 
營業時間:11:00-21:30(全年無休/例假日前一天營業至22:00) 
備註:備有投影設備及隔間,可以事先預訂舉辦活動

創作者介紹

義大利廚房

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()