Caprese 沙拉淋香料橄欖油

Caprese 沙拉淋香料橄欖油

Caprese Salad with Herb Infused Olive Oil

Recipe for 2 people

材料:

奧利塔精製橄欖油……………………250毫升

新鮮鼠尾草…………………………1

新鮮奧勒岡…………………………1

新鮮迷迭香…………………………1

新鮮百里香…………………………1

Mozzarella起司球(小顆) ………2

聖女蕃茄……………………………1

海鹽…………………………………適量

作法:

1.  取一小鍋,加入約150毫升奧利塔精製橄欖油、鼠尾草、奧勒岡、迷迭香、百里香,冷鍋冷油以小火殺菌並加熱至有香味,便可熄火。
2.  將香草及香料油放涼置入玻璃瓶內,再添入100毫升的未加熱奧利塔精製橄欖油,即成香料橄欖油。
3.  盛盤,放入Mozzarella起司球、聖女蕃茄,食用前淋上香料橄欖油,再以海鹽調味,即可。

小貼士:

奧利塔精製橄欖油

奧利塔精製橄欖油口感濃郁,有微微的果香味,非常適合拿來製作香料橄欖油。香料橄欖油用途很廣,可淋沙拉外,還可淋在煎好的肉或魚上面食用。

Annam​aria媽媽

 Annam​aria媽媽  

義大利媽媽Annamaria住在義大利北部Emilia Romagna省的Forli這個小城市 Forli也就是奧利塔橄欖油公司的所在地Annamaria媽媽的認識是因為她的小女兒Loretta就在奧利塔上班

Annamaria媽媽17歲就嫁給她的先生結婚後一連生了四個女兒. Annamaria媽媽的先生只是一位工廠技師收入不高為了幫助先生負擔一家六口龐大開銷Annamaria媽媽開始在住家附近的醫院做起了打掃的工作從事醫院打掃工作幾年後在偶然的機會下看到醫院公佈欄公告應徵廚房廚師但根據義大利法規規定醫院廚房所有廚師必須持有各種執照如廚師執照營養師衛生講習執照

書讀得不多的Annamaria媽媽為了增加收入努力讀書參加考試經過幾次艱難的考試後終於拿到所有證照得到醫院廚師工作

這次我們特地請Annamaria媽媽教義大利醫院病人的餐點每道菜都低卡高鈣高纖營養均衡但出奇的好吃!!! 希望你也可以在家裡做做看體驗一下義大利醫院好吃的餐點

, ,

Matteo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()